Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

96 видов мороженого


Продукция компании «ФудМастер – Айс Крим» завоевала широкое признание потребителей благодаря своему высокому качеству и доступной цене. Многие виды мороженого неоднократно награждались золотыми медалями и дипломами на международных и республиканских выставках продуктов питания. В чем секрет успеха предприятия, мы спросили генерального директора компании Юрия Жардана.

Юрий Владимирович, как вы пришли в этот бизнес?

Наша компания была создана 22 августа 2001 года. В настоящее время мы являемся одним из самых крупных заводов по производству мороженого в Центрально-Азиатском регионе. У нас собственные филиалы в Астане, Караганде, Шымкенте, Усть-Каменогорске, Семипалатинске, Кызылорде, Талдыкоргане, Актобе, и это далеко не предел. В 2008 году «Компания ФудМастер – Айс Крим» стала частью немецко-молдавской группы «JLC Group».

Что-нибудь мешает сегодня развиваться вашему бизнесу, и какие пути решения Вы рассматриваете ?

На сегодня одна из самых острых наших проблем - это нелояльная конкуренция. Есть компании, которые, несмотря на то, что наша упаковка запатентована, пользуются упаковкой, похожей на нашу продукцию. В целом мы - стабильно развивающаяся компания, которая достигает поставленных перед собой целей, в этом нам помогает и государство.

Как же вам помогает государство?

В 2013 году мы подали заявку на участие в государственной программе «Дорожная карта бизнеса 2020», что дало возможность реализовать новый проект, получив кредит с процентной ставкой – 12,5% годовых, из которых 7% субсидирует государство. Благодаря субсидированию ставки вознаграждения по кредиту мы экономим до 30 000 000 тенге в год.

На кого вы ориентируетесь, производя вашу продукцию?

Мы ориентированы на весь Казахстан . Сегодня наша компания производит 96 наименований продукций различной ценовой линейки, которые и по вкусовым качествам, и по цене способны конкурировать с мировыми брендами, такими как Movenpick .

Как вы думаете, благоприятны ли сегодня условия для МСБ в Казахстане?

Да, однозначно. По сравнению с такими странами, как Украина, в Казахстане легче вести бизнес. Программы, которые разработаны Казахстаном - это и «Дорожная карта бизнеса 2020», и «Производительность 2020», и «Даму – Ондирис» - позволяют сегодня привлечь недорогие заемные средства, способствуя тем самым повышению нашей конкурентоспособности. Кредиты в нашей стране стали доступней, и банки активно предлагают нам свои услуги.

Что отличает вас от других компаний?

Мы стремимся к доминированию на рынке Казахстана, к производству новых продуктов и внедрению передовых технологий. Формула успеха нашей компании - это качество продукции, лидерство на рынке и люди. Люди – наша главная ценность и движущая сила. Профессионализм и инициатива, готовность к развитию и улучшению, открытость, демократичность и честность во взаимоотношениях – это персонал компании «ФудМастер – Айс Крим».

Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 335.05
  • EUR Евро 395.12
  • CNY Кит. юань 50.64
  • RUB Рос. рубль 5.66
  • GBP Англ. фунт 447.79

Доска объявлений