Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Сядем рядком, побалуемся чайком!


«PLANTA» - это производство, за которым стоят грамотные и амбициозные специалисты, отвечающие за каждый грамм качества.

Как это прекрасно: утром выпить чашечку ароматного травяного чая! И что замечательно, позволить такое удовольствие может себе каждый, благо фиторынок в наше время достаточно насыщен. Однако, несмотря на бытующее мнение, что трава вредной не бывает, стоит иногда задуматься: кто занимается производством фиточаев, где и, главное, в каком виде этот продукт попадает к нам на стол.

Южноказахстанцам повезло: в нашей области есть такая компания, об уровне которой можно говорить только в превосходной степени. Речь идет о ТОО «PLANTA» - фито-производстве, оборудованном по последнему слову техники. Травы со всего мира здесь перерабатывают, очищают и фасуют по уникальным технологиям.

Идея открыть такой завод появилась лет пять назад у учредителя производства, президента группы компаний «Ак Ниет» Марата Оразалиева. Под его руководством инициативная группа объехала ряд подобных предприятий в России, Украины и Западной Европы. На заметку брали только самые интересные технологии. Когда концепция полностью созрела, и пришло время приобретать оборудование, за помощью обратились в региональный филиал Фонда «Даму», специалисты которого помогли по лизингу приобрести необходимую технику. Стоимость производственной линии обошлась более чем в 28 млн. тенге.

Построили цех, установили оборудование, специалисты из-за рубежа обучили и подготовили сотрудников, заключили договоры на поставку сырья. Конечно, были расходы, пришлось брать кредит. «PLANTA» рано или поздно рассчиталась бы с долгами. Но вновь пришел на помощь фонд «Даму»: в марте этого года после рефинансирования в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» производственники из восьми процентов годовых стали выплачивать банку только один. Все остальное взял на себя фонд. Сейчас годовой оборот компании составляет более 100 млн. тенге. Но это все вторично. Главное - как работает, и что в конечном итоге выпускает производство.

Сегодня фито-производство выпускает более 130 наименований продукции, которые можно разделить на несколько линий. «PLANTA Natura» - профилактические фиточаи. «PLANTA Tonus» - чаи для ежедневного употребления с мятой, ромашкой, шиповником, мелиссой и другими знакомыми всем травами. В настоящее время готовятся к производству 29 разработок по двум направлениям: «PLANTA Family» - чаи для будущих мам и детей, и «PLANTA- Harmony» - для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, занимается фитнесом. Рецептура новых линий фиточаев разработана совместно со специалистами московской компании «AG Company». Ждут своего внедрения и косметологические разработки, например, натуральные травяные маски и ванны. Уже в этом году потребитель получит все новое, что запускается на ТОО «PLANTA».

Несколько слов о коллективе. Работают на фабрике не просто профессионалы. О травах, которые проходят через производство, они знают все: где растут, когда надо собирать, чем отличается на вкус ромашка горная и равнинная. О специалистах в ТОО заботятся и берегут такие кадры. Бесплатное питание, подарки к праздникам, ночная развозка. Есть квота и для людей с ограниченными физическими возможностями, ценят их не меньше других — уж очень они ответственные. Ручного труда практически нет (если только коробки перенести с места на место). С операторской работой справляются все, благо кадры «взращиваются» прямо на производстве.

А сколько вкусных рецептов чая они знают! Начальник производственного отдела Сергей Геннадьевич Попов даже собственную книгу на эту тему начал писать. Вот некоторые советы из его записей.

Как омолодить чай? Если к вам пришли гости, а чай дома остался не самого лучшего качества, советую ополоснуть керамический (обязательно!) чайник кипятком, насыпать не жалея заварку, добавить... половину чайной ложки сахара и налить горячей кипяченной воды. Сахар сыграет роль омолодителя, и можно будет с уверенностью сказать, что чай у вас самый дорогой из-за какой-нибудь заграницы.

Что пить при простуде? Заварить шиповник, ромашку и пармелию (не пугайтесь, она очень горькая). Добавить мяту, которая смягчит горечь. Подсластить медом и пить в течение дня. Детям особенно рекомендуется.

В жаркий день. Заварите ромашку, шиповник и землянику, подсластите и в холодильник. Утоляет жажду идеально.

Для любителей бани . Ставим на огонь пять литров воды. Добавляем туда цедру одного лимона и ждем закипания. После этого выключаем и закидывает по небольшой горсточке целого и молотого шиповника. Следом отправляются пармелия, бессмертник, девясил, чабрец, тысячелистник, мать-и-мачеха, фенхель (который здорово очищает организм) и немного золотого корня. У кого его нет, можно заменить «Мужским» сбором, производства «PLANTA». Варить этот микс, если используете травы «PLANTA», около часа. Отвар процедить, разбавить 500 граммами воды (кипяченой!), добавить два мелко порубленных лимона и по желанию подсластить. Идеальный напиток для любителей попариться!

Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 343.83
  • EUR Евро 383.95
  • CNY Кит. юань 52.8
  • RUB Рос. рубль 5.06
  • GBP Англ. фунт 486.42

Доска объявлений