«ROYAL VILLAGE» оздоровился


Отель на побережье Капшагая готов предоставлять услуги высочайшего класса самым взыскательным клиентам. Класс «Resort», а именно так позиционирует компания «Ак Ерке» свой комплекс «Royal Village» - это отели, которые имеют также прилегающую территорию, на которой организованы дополнительные сервисы. В данном случае это SPA с сауной, джакузи, османской баней, ледяным фонтаном, травяными ваннами и массажем, несколько бассейнов, территория шопинга и детские городки, дискотека и конференцзал. Кухня представлена в четырех направлениях – казахская национальная, французская, ливанская и итальянская. Гостиничный комплекс является первым и пока единственным в регионе люкс-классом и предназначен для обслуживания возрастающих межрегиональных и международных потребностей.

Как пояснила генеральный директор Зубайра Уваисова, в 2011 году, на момент завершения строительства отеля, ряд внешних факторов, таких как снижение банковской ликвидности, инфляционные процессы и достаточно высокая ставка кредитования, поставили ввод объекта в эксплуатацию под сомнение. В то же время кредитные обязательства необходимо исполнять. «Мы разработали план финансового оздоровления и обратились за помощью государства по программе «Дорожная карта бизнеса-2020», верили в успех, и у нас все получилось», - поделилась руководитель компании. Совместными усилиями банка Центр Кредит и компании была снижена процентная ставка с 16 до 12%, продлен срок погашения кредита до 2021 года и подключилась система субсидирования Фонда «Даму» в размере 5%.

И, как итог, суперотель распахнул двери своим постояльцам. Учитывая возрастающий объем международных связей Казахстана и политику государства на развитие международного туризма, комплекс по достоинству оценят как иностранные туристы и бизнесмены, так и наши соотечественники. А более 150 местных жителей получат рабочие места.



Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 352.54
  • EUR Евро 415.15
  • CNY Кит. юань 51.53
  • RUB Рос. рубль 5.31
  • GBP Англ. фунт 464.79

-->