Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Сладкая жизнь и упорный труд


В Кызылорде нет такого жителя, который не знает кондитерскую под названием «Браунис», сеть столовых «Дастархан» и самую уютную кофейню города «Cofee do». Основателем этих знаменитых по Кызылорде заведений является, Индивидуальный предприниматель Айдос Сайлигараев.

Это молодой предприниматель, который своим упорным трудом уже добился многого и продолжает двигаться вперед. История его успеха вызывает только восхищение.

- Работать начал уже с 13 лет, подрабатывал разнорабочим в разных местах, - рассказывает Айдос Сайлигараев. - В 2003 году на накопленные деньги, арендовав маленькое помещение, отрыл мини-маркет. Я четко поставил себе цель добиться успеха. Предприимчивость, предпринимательские навыки приобрел благодаря работе в ресторанной сфере. Учился в КызГУ на юриста и одновременно работал. В 18 лет вошел в ресторанный бизнес простым официантом, потом был барменом, а позже меня назначили управляющим. Вот так вот я окунулся в ресторанный бизнес, и моей целью стало открыть свое собственное заведение. Я часто ездил в Алмату, ведь в таком мегаполисе можно было зарядиться новыми идеями. Затем с помощью кредита Народного Банка Казахстана в 2009 открыл первую в Кызылорде сеть столовых «Дастархан», а в 2010 году открыл кофейню «Cofee do». 22 марта в 2011 года открылось новое производство «Браунис» - магазин и кондитерский цех. Хотелось бы отметить, что при создании этого кондитерского цеха, были приглашены в рамках программы «Дорожная Карта Бизнеса-2020» СЕС-эксперты с Германии – Мартин Портман и Берман, которые показывали технологию производства десертов и тортов. Участие в программе «Дорожная карта бизнеса – 2020» сэкономило мне большие деньги, так как государство сегодня выплачивает половину процентов по моему кредиту. Благодаря этому появилась рабочая база – новые рабочие места, а также дополнительные вложения. Совсем недавно получил еще одну государственную поддержку в виде гарантирования. На сегодняшний день в Кызылорде не производят печенье и для того, чтобы купить оборудование в свой кондитерский цех, я подал заявку в банк для оформления кредита. Поскольку у меня не хватало залогового обеспечения, воспользовался программой «ДКБ-2020», тем самым получил 50%-ную гарантию Фонда «Даму» на недостающую сумму залога и удешевил ставку вознаграждения банка до 7% годовых. Меня очень радует, что при создании своего бизнеса государство поддерживает своих предпринимателей.

Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений