Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Бизнес без коррозии и трещин


У современного человека есть все для комфортной жизни. В каждой квартире имеется стиральная машина, душ, современные газовые плиты. И все эти блага не смогли бы функционировать без воды и газа. Но прежде, чем они дойдут непосредственно до места назначения, должны быть проведены некоторые работы. Это нелегкий труд и поэтому водо- и газопровод должны быть крайне надежными, чтобы долгое время не возникала необходимость демонтажа и ремонта.

Именно об этом думал Галымжан Полатбеков, когда организовывал ТОО «Poly Plast Corporation» - завод по производству полиэтиленовых труб. Молодой руководитель (ему всего 21 год), уже успел закончить строительный техникум, четыре года поработать в ТОО «Шымкентстрой» и набраться опыта на возведении таких объектов, как шымкентский цирк. Человек амбициозный, Галымжан с азартом взялся за реализацию идеи современного предприятия, продукция которого должна была бы стать востребованной в связи со строительным бумом в области. Решил — сделал.

Для осуществления задуманного потребовалось 260 млн. тенге. Потянуть предприятию такую сумму было сложновато. Поэтому, решив взять кредит, обратился к программам господдержки и остановился на «Дорожной карте бизнеса-2020».

«Мы сотрудничаем с региональным фондом развития предпринимательства «Даму», - делится директор предприятия. - Работать с ними очень удобно. Фонд выплачивает половину процентной ставки по кредиту. Это значительно облегчает ведение бизнеса».

Чтобы выпускать качественный товар, необходимо закупить хорошее высокотехнологичное оборудование. Изучив рынок производителей, остановились на немецкой фирме «KRAUSS MAFFEI TECHNOLOGIEA GMBH». Компания является мировым лидером в производстве экструзионного оборудования. Все, что там выпускается — экструдеры, рабочие инструменты, калибровочные системы, техника подключения — разработано с учетом индивидуальных требований заказчика и прошло многократное тестирование. Системы автоматизации выполнены с расчетом на максимальную безопасность эксплуатации, удобство управления и техническое обслуживание. Функции управления и контроля реализуются модульным методом управления, который позволяет исключить механическую и ручную работу на производстве.

Кстати, о работе технологов и специалистов. С поставщикам производственных линий был заключен договор на обслуживание и обучение. Поэтому кадры на заводе труб подготовлены профессионалами высокого класса.

Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 325.75
  • EUR Евро 382.04
  • CNY Кит. юань 51.04
  • RUB Рос. рубль 5.31
  • GBP Англ. фунт 436.21

Доска объявлений