Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Скоро у нас будут свои солнечные батареи


Участие в программе «Дорожная карта бизнеса-2020» позволило ТОО «Шымпласт», расположенному в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области, приобрести современное оборудование для запуска новой линии.

В прошлом году товарищество взяло кредит в АТФБанке на сумму около 60 миллионов тенге сроком на пять лет. Ставка вознаграждения по займу составила 13 процентов годовых, семь из которых субсидируется государством через Фонд «Даму». Со дня на день ожидается поставка оборудования из Китая.

«Благодаря субсидированию мы сэкономим существенную сумму денег. Это позволит нашему заводу наращивать быстрыми темпами объемы производства, создавать рабочие места, и быть конкурентоспособными на рынке», - говорит исполнительный директор ТОО «Шымпласт» Александр Ли.

По его словам, предприятие приступит к выпуску совершенно новой для рынка Казахстана продукции – пластиковых уголков, необходимых для изготовления солнечных батарей. Готовую продукцию будет закупать нацкомпания «Казатомпром».

Товарищество, созданное 13 лет назад, занимается выпуском строительных материалов из пластика, а также консервацией плодоовощной продукции.

«В ближайших планах – взять кредит для запуска новых линий по производству соков, джемов и томатной пасты, - говорит Александр Ли. – Сейчас решаем, услугами какого банка воспользоваться. И, конечно же, с помощью Фонда «Даму» воспользуемся инструментами поддержки бизнеса, предлагаемыми государством».

Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений