Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Проблемы с залогом решит гарантия фонда «Даму»


Еще пять Северо-Казахстанских предпринимателей получили гарантию Фонда «Даму» по программе «Дорожная карта бизнеса 2020». Это в очередной раз подтверждает, что предпринимателям при получении кредитов в банках проблему с недостатком залогов стало решать гораздо проще, а процедура получения данного вида государственной поддержки, не так сложна и не так недоступна, как казалось ранее.

Спектр направлений в бизнесе, по которым предприниматели получили гарантию фонда «Даму», самый разнообразный – это и строительство элеватора, производство изделий из бетона, открытие детского мини-центра, приобретение оборудования для обработки металла и организация теплично-питомнического комплекса.

Индивидуальный предприниматель Даулет Амангельдиев занимается складированием и хранением зерна в районе им. Г.Мусрепова Северо-Казахстанской области. Решил дополнительно приобрести три турецких силоса общей вместимостью 3000 кг зерна, три цепных транспортера, нории, очистительную систему и зерносушилку для расширения своего дела. Но, чтобы получить кредит в «ЦеснаБанке» оказалось недостаточно залогов, да и проценты по кредиту высокие. Обратившись в банк с заявкой на участие в программе государственной поддержки предпринимательства «Дорожная карта бизнеса 2020» и получив одобрение, Даулет удешевил ставку вознаграждения банка и получил 50%-ную гарантию Фонда «Даму» в сумме 40,0 млн. тенге.

Поспешила воспользоваться данной поддержкой государства через Фонд «Даму» и Раушан Ильясова, руководитель ТОО «Баларман». Компания «Баларман» занимается дошкольным образованием в Петропавловске. На кредит в «Темiрбанке» Раушан Ильясова планирует приобрести нежилое помещение для организации дошкольного мини-центра. Реконструкция же данного помещения под мини-центр и приобретение инвентаря планируется за счет собственных средств. На днях в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» ее проект также был одобрен, и теперь недостаток залога перед банком покроет 50%-ная гарантия Фонда «Даму» в сумме 25,9 млн.тенге. В результате реализации проекта компании Баларман» двери еще одного долгожданного дошкольного учреждения Петропавловска распахнутся для малышей и дошколят.

Проект индивидуального предпринимателя Анастасии Омаровой – это инвестиции в прекрасное, ведь она занимается выращиванием цветов. Анастасия планирует открыть теплично-питомнический комплекс по выращиванию цветов и декоративных растений. Анастасия - начинающий предприниматель, новичок в бизнесе, и хорошо, что есть специальные меры государственной поддержки для таких, как она. Банковский продукт «Damu Start Up», разработанный фондом «Даму» и банком «ЦентрКредит»в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» для кредитования стартового бизнеса начинающих предпринимателей под гарантию фонда, является именно такой мерой. По условиям «Damu Start Up» Анастасия Омарова успешно прошла тестирование после прохождения курсов «Бизнес-Советник», разместила депозит в банке в размере 36% от суммы кредита и стала участницей данной программы, получив 70%-ную гарантию Фонда «Даму».

Процедура получения государственной поддержки предпринимательства на сегодня действительно стала более доступной, а количество северо-казахстанских бизнесменов, получивших ее, все увеличивается.

Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений