Мебельный салон в Текели получит субсидии от государства по программе развития моногородов


Хозяйка будущего мебельного салона Жанна Ли в сфере торговли не новичок, предпринимательской деятельностью занимается с 2002 года. Сейчас у нее два небольших магазина. Открытие большого мебельного салона - давняя мечта Жанны, которая сбылась благодаря государственной поддержке по программе развития моногородов. По условиям программы, 10% кредитной ставки за предпринимателя будет выплачивать государство. Таким образом, кредит предпринимателю обойдется почти даром.

На кредитные средства предприниматель приобрела пустующее здание в центре города, где уже начинает работу по ее реконструкции. «Я рада что являюсь жителем моногорода, только нам предоставляется возможность получения субсидии на развитие торговой структуры» - говорит Жанна Ли.

Как пояснил директор регионального филиала Фонда «Даму» Ринат Талтусов, сегодня государством создаются все условия для развития предпринимательства в моногородах. «Предприниматели могут получить поддержку на развитие своего бизнеса независимо от сферы деятельности» - отметил он. По программе «Дорожная карта бизнеса-2020» с 2011 года получает субсидирование процентной ставки Телелийский гормолзавод по кредиту 13 млн. тенге на модернизацию производства. Пользуются поддержкой государства так же кислородная станция (ТОО «Темиртрансуслуги») и гостиница («ИП Ащанов»).

Напомним, государственная «Программа развития моногородов на 2012-2020 годы» разработана Правительством во исполнения поручения Президента страны озвученного в послании. В Казахстане определены 27 моногородов, в том числе г.Текели.

Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США
  • EUR Евро
  • CNY Кит. юань
  • RUB Рос. рубль
  • GBP Англ. фунт

-->