Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Курс на натуральность и полезность


Более 85 лет привычной частью жизни южноказахстанцев являются лимонады АО «Визит», изготовленные на основе натуральных концентратов, настоев лекарственных трав и корней, соков. Эта продукция была уникальна в советское время, нет ей аналогов и сейчас.

В 2012 году «Визит» представил свои золотые серии на нескольких международных выставках. Так, в экспозиции «Продэкспо-2012» в Москве, которая проводится уже 18 лет, 2100 компаний из 55 стран мира отстаивали право называться лучшими в сфере продовольственных продуктов и напитков. На выставке было несколько конкурсов, и в одном из сложнейших - «Инновационный продукт» - уже привычный для нас напиток «Легенда Тонус плюс», получил золотую медаль. Почему мы охарактеризовали конкурс, как сложнейший? Потому что в настоящее время инновации в технологии производства продукта встречаются крайне редко: зачастую производители в погоне за прибылью экономят на ингредиентах, забывая о вкусе и полезности, а о лечебных свойствах не думают совсем. Так что победа на «Продэкспо-2012» стала настоящим триумфом не только для работников предприятия, но и для всей страны в целом.

Понятно, что на ровном месте ничего не получилось бы. Чтобы предприятие развивалось, внедряло новые технологии, нужны вложения. Поэтому руководство и обратилось в Фонд «Даму», затем взяли кредит на развитие бизнеса через программу «Дорожная карта бизнеса 2020». В рамках программы выплату части вознаграждения по кредитам оплачивает государство в лице Фонда «Даму». Субсидирование по ставке вознаграждения заметно облегчает задачу по выплате кредита. Это в свою очередь, не мешает думать о других не менее значимых делах.

Мы обожаем эти напитки, за рубежом признают их и восхищаются... Неужели все так безоблачно?

Недавно председатель правления Фонда «Даму» Ляззат Ибрагимова и генеральный директор АО «Визит» Вельким Злавдинов встретились и обсудили перспективы предприятия сегодня, завтра и поговорили о загвоздках в продвижении бизнеса.

В целом о работе Вельким Злавдинов рассказывает так:

- Государство в период кризиса не оставило нас выживать, а протянуло руку и поддержало. Благодаря субсидированию со стороны Фонда «Даму» в рамках государственной программы наше предприятие смогло приступить к техническому перевооружению производства, обновлению технологий и оборудования. Результатом стало увеличение объема производства и продаж, создание новых рабочих мест, в том числе инженерных. Получается, государство помогает нам, а мы следуем государственной политике.

У компании далеко идущие планы. Но есть камни преткновения на пути к их осуществлению. Во-первых, хотелось бы, чтобы финансирование банками осуществлялось оперативнее. Такие предприятия, как наше, завязанные на сезонной потребности в продукции, не могут ждать по восемь месяцев рассмотрения документов. Мы планируем установить совершенно новые автоматические линии, соответствующие нашему продукту. Но, чтобы в мае начать работать на них, нужно в октябре проплатить поставщикам заказ. У нас уходит время, товар не доходит до потребителя. Предприятие дорожит качеством продукции, поэтому очень важно завершить модернизацию производства вовремя.

Во-вторых, на многочисленных зарубежных и отечественных выставках продукция получает призы, владельцы розничных торговых точек хотят продавать наши напитки и... на этом все. Кстати, это касается не только «Визита». Импортный товар — хорошо, но ведь главный интерес должен быть в распространении и популяризации отечественной продукции.

Курс на натуральность и полезность напитков — мировая тенденция. Компания «Визит» полностью следует велению времени, оттого и снискала всенародную любовь и признание.

Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 335.05
  • EUR Евро 395.12
  • CNY Кит. юань 50.64
  • RUB Рос. рубль 5.66
  • GBP Англ. фунт 447.79

Доска объявлений