Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Решать проблемы будем вместе


Отличие частной медицины от государственной состоит только в том, что врач больше занимается больными, а всю бумажную работу выполняют администраторы. Так считает руководитель и главный врач шымкентского Медицинского центра болезней суставов Чокан Баймухамедов.

Пару лет назад, имея за плечами огромный опыт работы и не менее весомый стаж, главный ревматолог Южно-Казахстанской области решил уйти в частный бизнес и открыть собственный лечебный центр. И не одну минуту не сомневался, что у него получится. Во-первых, потому что дело свое знал, во-вторых, пациентов было хоть отбавляй, а принять и помочь всем времени не хватало. Не пугали даже организаторская волокита, с которой Чокану Баймухамедову никогда не приходилось сталкиваться. Рискнул и у него получилось.

Все было: высококлассные специалисты, здание, техника. Но хотелось приобрести оборудование, которое определяло бы плотность костной ткани. Аппарат дорогой и далеко не каждый смог бы его себе позволить. На тот момент в ЮКО такого устройства не было. Денситометр (а именно его нужно было приобрести) стоил дорого, и Центру, как молодой компании справиться с кредитом было бы трудно. - О фонде развития предпринимательства «Даму» мы слышали давно, - вспоминает Чокан Тлеукулович. - Обратившись в региональное представительство по ЮКО, и не ожидали встретить такую поддержку. Даже тогда, когда заработавшись, мы про что-то забывали, специалисты фонда напоминали и брали наши проблемы в свои руки. В результате нам удалось приобрести денситометр, а выплату семи из четырнадцати процентов по ставке вознаграждения фонд «Даму» взял на себя. Теперь мы думаем о том, чтобы выплатить всю сумму досрочно. Кроме того, мы продолжаем сотрудничать с фондом, в настоящее время принимаем участие в программе по обучению младшего топ-менеджмента, в последующем пройдем практику за границей.

Сегодня Центр болезней суставов в Шымкенте пользуется большой популярностью. Здесь можно не только получить консультацию ревматолога, но и провести полную диагностику и лечение всех болезней суставов, сделать УЗИ суставов. В центре имеется кабинет остеопороза и дневной стационар, проводят консилиумы с ведущими ревматологами Института болезней суставов города Алматы и Института ревматологии РАМН города Москвы.

«Говорить о проблемах я не буду, - сказал в заключение Чокан Баймухамедов, - с ними мы справляемся. У нас далеко идущие планы, и я уверен, что осуществить мы их сможем вместе с фондом «Даму».

Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений