Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

«Asyl Arman» ― драгоценная мечта


«Asyl Arman» ― драгоценная мечта
Корпорация «Asyl Arman» занимается консалтингом, торговлей, пробует себя в сельском хозяйстве. А начиналось все в 2005 году, когда супруги Алма Архабаева и Булат  Утемисов приняли решение о создании своей компании. С нуля.

Под брендом «Asyl Arman» в Казахстане, России и Кыргызстане реализуются биологически активные добавки казахстанского производства, созданные на основе лечебных трав, меда и других природных компонентов. Медовые и масляные бальзамы, травяные чаи, масло черного тмина, жидкий кальций, сорбент-гель, эфирные масла, зеленый чай с травяными добавками, косметические бальзамы, товары для гигиены  — всего около 60 наименований. Все они включены в Государственный реестр пищевых добавок, качество подтверждено сертификатом Академии Питания РК и сертификатом «Халал».  Продукция «Asyl Arman» неоднократно отмечалась высшими наградами выставок форумов товаропроизводителей. Это Знак «Безупречно» от Казахстанской Лиги потребителей (2010, 2012 гг.), Золотая медаль Международной выставки «Юг Экспо Казахстан» (2011г), «Европейский знак качества» от Оксфордского Саммита Лидеров (2012 г.), три золотые медали выставки «Food market-2013» в номинации «Лучший продукт Казахстана 2013».

Сегодня Алма Нураловна осознает — жизнь долгие годы вела ее к созданию этой компании, название которой переводится как «Драгоценная мечта». Супруги имели большой опыт работы в зарубежных сетевых компаниях.  Алма Архабаева вспоминает, что в сетевой маркетинг их с мужем заставила прийти одна цель – они оба мечтали разбогатеть. Но с их профессиями — инженер-строитель и инженер-технолог — при всеобщем развале производства в стране эта цель была просто недостижима. В поисках идеи Алма и Булат  начали ходить на презентации в разные компании и в 1996 году стали дистрибьюторами.

— У моего супруга есть одна отличительная черта характера: когда Булат понимает, что в данной области уже все знает и умеет, начинает испытывать «кризис жанра» и ищет новые сферы приложения сил, — говорит Алма Нураловна. — А если он что-то делает, то очень дотошно. Например, он освоил программирование, чтобы написать программу под бонусную систему поощрения дистрибьюторов компании «Асыл Арман», изучил все существующие маркетинг-планы стабильных компаний.

В конце концов, Алма и Булат пришли к решению о создании собственной компании. При ее создании Алма Нураловна  опиралась на три ключевых момента: качество продукции, сотрудничество с казахстанскими производителями, грамотная система управления. Среди партнеров «Asyl Arman» — отечественные предприятия «Phyto-Apipharm», «Зерде-Фито», «Тамерлан-май». На собственных производствах компании «Fortex-KZ» и «Asyl Arman Herbs» выпускаются жидкий кальций и эфирные масла.

В обязательном порядке проводится  клиническая апробация продукции. Так, на базе Центра экспертизы БАД к пище прошли испытания пяти медовых бальзамов. Экспертный совет под руководством академика Торегельды Шарманова вынес решение ― бальзамы могут использоваться в терапии и профилактике заболеваний.

К восьмому году своего развития компания переросла в Корпорацию, куда вошли девять разнопрофильных компаний. Сегодня «Asyl Arman» развивается в нескольких направлениях: консалтинг, торговля, производство. Генератор идей Алма Архабаева уверена ― «пробовать» не нужно! Нужно работать, инвестировать в свое обучение! Так, тренинговый центр компании «Академия успеха» провел в Казахстане два семинара Брайана Трейси, всемирно известного бизнес-тренера.

С первого года работы компания начала заниматься благотворительностью. В списке адресатов — детские дома, дома инвалидов и престарелых. Директор осознает гражданский долг и социальную ответственность бизнеса.

― Если у тебя есть чем поделиться, ты должен это делать! ― уверена Алма Архабаева. ― Чем больше людей поймут это, тем здоровее станут отношения в обществе!

Генеральному директору  удается совмещать множество ролей и функций:  руководитель коллектива численностью в 129 человек, наставник для сотен дистрибьюторов сети, надежный бизнес-партнер, компетентный бизнес-тренер, супруга и многодетная мама. У Алмы Архабаевой и Булата Утемисова пятеро детей, трое родились уже в эпоху «Asyl Arman».

― Сделано еще немного, но главное ― впереди! ― уверена Алма Нураловна.  ― Самое главное ― любить то, что делаешь, и идти к своей драгоценной мечте!


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений