Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Магазин для настоящих детей


Магазин для настоящих детей
Свой магазин игрушек алматинка Дарья Лютая открыла 7 лет назад. Главным инвестором выступила свекровь девушки Татьяна Ивановна. Она же поначалу и управляла магазином. Но Даша, которой на момент открытия магазина было всего 18 лет, оказалась более близкой по духу своим клиентам.

-  Названия у магазина не было изначально, просто "Игрушки", - вспоминает  Дарья Лютая, - Бизнес открылся, можно сказать спонтанно.  Хотелось, чтобы это  было связано с миром детства.

После многочисленных хождений по инстанциям  Даша и ее свекровь получили все необходимые документы, и магазин книг и игрушек открыл свои двери. Вначале Даша получала только процент от продаж, но потом, благодаря своим успехам, девушка стала управлять магазином сама, без посторонней помощи.

Даша отмечает, что очень удачно было выбрано место для открытия магазина: неподалеку расположены школы и детские сады. Даше легко удавалось находить общий язык и с молодыми мамочками и их детьми, и с подростками.

- В силу моего возраста, мне были  понятны и близки потребности школьников, - говорит Дарья. - Я знала, что актуально для детей, понимала все их интересы, помогала выбрать им именно ту игрушку или книгу, которая окажется для них интересной.

Постепенно Дарья и Татьяна Ивановна расширили ассортимент товара. У магазина появились постоянные клиенты. С каждым днем количество посетителей росло.

- Надо сказать, что когда мы работали вдвоем со свекровью, у нас был довольно слаженный коллектив, - вспоминает Даша. -  Сейчас я управляю бизнесом одна. Учитывая, что мы не стоим на месте и развиваемся, мне все сложнее справляться в одиночку. Поэтому в ближайшее время я собираюсь нанять на работу продавцов-консультантов.  

Дарья рассказывает, что не всегда дела шли только в гору. Был период, когда наблюдался спад продаж. Даша связывает это с тем, что поблизости открылся еще один магазин игрушек. Однако у конкурента было слишком много минусов: маленькое помещение, небольшой ассортимент товара, высокие цены. А Дашин магазин уже имел хорошую репутацию среди своих покупателей. Поэтому сегодня бизнес Дарьи Лютой процветает.  

-  Конечно, я рада, что дело, которым я занимаюсь, приносит доход. Но было бы глупо останавливаться на достигнутом, - уверена Дарья. – В ближайшее время я планирую открыть интернет-магазин с нашим товаром, где родители смогут приобрести интересные и необычные игрушки для своих деток.

Весь товар, выставленный на продажу в магазине Дарьи Лютой, проходит проверку на безопасность.

- Для нас важна безопасность наших маленьких клиентов, - уверяет Дарья. – Дети – это главное, что может быть в жизни. Именно поэтому я буду стараться сделать максимум для их развития и веселого времяпрепровождения.

Даша надеется, что ее бизнес будет процветать, ведь главное - это энтузиазм в достижении целей, и, конечно же, огромное желание доставлять радость и пользу своим любимым клиентам!    


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений