Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Жесткая конкуренция – постоянный мотиватор для самосовершенствования


Жесткая конкуренция – постоянный мотиватор для самосовершенствования
Руководитель Центра Прикладного Образования «Бахыт» с июня 2013 года Жайна не перестает совершенствовать свои навыки в управлении и преподавании.

Копирайтер, рекламщик, маклер, менеджер по продажам, администратор, кассир, рекрутер… Став руководителем языковых курсов без опыта и практических навыков управленца, Жайна Молдабекова освоила кучу новых профессий, прежде чем заняться задуманным делом.

- Языковых курсов великое множество. Не считая Алматы, любой региональный город может выдать десяток курсов по изучению иностранных языков, - говорит Жайна. – Я по профессии преподаватель английского языка. Но после университета непременно хотелось работать в иностранной компании.

Опыт не пропал даром, иностранные компании постоянно требовали подтверждения свободного владения английским языком, а западный менеджмент заложил основы отлаженных бизнес процессов, отчетов и хороший уровень сервиса в сегменте В2В и В2С.

Поиск места, набор преподавателей, поиск клиентов, создание сайта на начальных порах заняли все время молодой предпринимательницы. Но характер и привычка доводить начатое до конца сыграли свою роль: курсы английского языка заработали во всю мощь. Все это время ее поддерживает 12 летний сын – Ернур, ведь иногда приходиться задерживаться на работе до 22.00, и работать по выходным.

- Клиенты сейчас ценят свое время и понимают, за что платят. Поэтому, помимо места и удобного графика они обращают внимание на уровень сервиса и приемлемость цен, - говорит Жайна. – Я сделала упор на индивидуальность, доступность и эффективность. На курсах я сразу поставила условие жесткой дисциплины, как преподавателям, так и слушателям. По моему мнению, без дисциплины трудно добиться результатов. Не последнюю роль играет профессионализм преподавателей, которые любят свою работу и могут правильно донести информацию до студентов.

При отборе персонала Жайна руководствуется тем, что только хороших знаний для преподавателя мало, он должен иметь желание помочь освоить не родной язык, прикладывая все усилия.

- Хочу отметить, что наш маленький коллектив  занимается самообразованием. Мы поняли, что необходимо соответствовать, а иногда опережать уровень наших слушателей и отвечать современным вызовам. Все записались на различные курсы по новым специальностям, по повышению квалификации. Это постоянно держит нас в тонусе, - делится Жайна.

Самое главное в профессии преподавателя – это желание помочь, подходить к своему делу с любовью, а не только взимать оплату. Последнее студенты всегда чувствуют.


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений