Let’s Go! Как сделать путешествия работой


Let’s Go! Как сделать путешествия работой
Наталья Соколова в журналистике уже почти 20 лет. Большую часть своей профессиональной деятельности Наталья посвятила республиканской газете «Комсомольская правда в Казахстане». Последние 7 лет она является шеф-редактором издания. А 4 года назад Наталья возглавила еще и собственный журнал «Let’s Go!».

- Идея создания собственного журнала появилась спонтанно, - вспоминает Наталья Александровна. – Меня пригласили на работу в одно из изданий, главная тематика которого – путешествия. А я возьми и реши сделать свой журнал, ведь путешествовать я очень люблю.

Наталья признается, что если бы не мощная поддержка близких, друзей и коллег, то пришлось бы очень непросто. Первый номер готовился на одном дыхании. У Натальи было накоплено много собственного материала из прошлых путешествий, какие-то статьи готовили друзья-журналисты.

- Конечно, первый номер я делала на эмоциях, - признается Наталья Соколова. – Недавно я пересматривала его – недочетов много. Но, тем не менее, он получился ярким, интересным и информативным. Сейчас мы выпустили уже 29 номер, и могу сказать уверенно – с каждым выпуском журнал становится все лучше.

За 4 года Наталья побывала во многих странах: в Турции, Таиланде, Камбодже, Франции, Германии, Чехии, Монако и других. Она отмечает, что у нее есть прекрасная возможность показывать мир своей дочери Варваре: девочка часто путешествует вместе с мамой.

- Появляется ли желание все бросить? Пожалуй, такого не было, - говорит Наталья. – Но иногда, действительно, наваливается усталость, ведь я все так же работаю шеф-редактором в «Комсомолке». Получается, что мне приходится вести два проекта.

Причем в собственном проекте Наталья Александровна несет на себе несколько функций. Ей приходится заниматься административной работой, разбираться в бухгалтерии и юридических аспектах, редактировать материалы, искать рекламодателей и спонсоров. Несмотря на большую загруженность, Наталья вот-вот запустит третий проект.

- Вернувшись после очередной поездки, я вдруг поняла, что обо всем увиденном я могу рассказать не только на страницах журнала. Так родилась идея создания телеверсии «Let’s Go!». Сейчас наша команда заканчивает работу над первыми сериями тележурнала о путешествиях.

С такой рабочей загрузкой в одиночку не справится. Кто же помогает Наталье в ее непростом издательском бизнесе?
- Разумеется, в первую очередь, это моя семья. Мои друзья, которые всегда найдут слова поддержки, если вдруг я начинаю хандрить и сомневаться в правильности своих действий. Это мои коллеги, в том числе, и из «Комсомольской правды в Казахстане». Одним словом, все мое окружение.

Путешествие как работа – может ли быть это и отдыхом одновременно? Наталья говорит, что чаще всего в профессиональных поездках расписан каждый час. Зачастую за небольшой период времени приходится посетить несколько городов, а то и стран. Поэтому назвать это отдыхом весьма непросто. Но в ближайшее время Наталья Соколова собирается исправить положение: через две недели вместе с дочерью она отправится в Диснейленд во Франции. Let’s Go!


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 369.98
  • EUR Евро 428.7
  • CNY Кит. юань 53.48
  • RUB Рос. рубль 5.64
  • GBP Англ. фунт 486.49

-->