Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Мечта из детства и на всю жизнь


Мечта из детства и на всю жизнь
С самого детства 33-летняя Шынар Темиралина увлекается вышиванием казахских национальных орнаментов. И мечтала, что когда-нибудь это увлечение станет основным занятием в ее жизни. Мечты, как известно, сбываются, и сегодня у Шынар – мини-цех по изготовлению швейной продукции в национальном стиле.

- Несмотря на то, что я инвалид детства, всегда старалась работать, - говорит Шынар. – Бывало, что приходилось работать от биржи труда. Последние несколько лет я тружусь лаборантом  в автодорожном колледже. И, конечно же, занимаюсь своим любимым делом.

В прошлом году Шынар участвовала в проекте по поддержке предпринимателей-инвалидов «Жұлдыздарға қара» - «Посмотри на звезды». Девушка стала обладательницей гран-при, что позволило ей приобрести оверлочную машинку, стол под швейную машинку, стол для раскройки изделий и кресло.

- Участвовать в проекте мне было очень страшно, - вспоминает Шынар. – Но руководитель Актюбинского клуба людей с ограниченными возможностями убедил меня, что я должна воспользоваться таким шансом и заявить о себе. Благодаря ему я и пришла в Фонд «Даму».

Два года подряд Шынар участвовала в проекте  «Жұлдыздарға қара» - «Посмотри на звезды» в качестве соискателя, а в этом году сотрудники Фонда пригласили ее уже в новом статусе члена жюри.

- Честно скажу, когда я только начала заниматься предпринимательством, то было довольно сложно – вся эта документация и прочие организационные моменты, - делится Шынар. – Но постепенно я научилась вести дела и сейчас наслаждаюсь тем, что делаю.

Шынар отмечает, что огромную поддержку, особенно психологическую, ей оказывает мама – она всегда рядом. А четыре года назад у Шынар появилось самое настоящее чудо – сын Танирберген. Мальчик, действительно, дан Шынар Богом, ведь врачи категорически запрещали ей рожать.

- Конечно, страшно было рожать, все-таки здоровье у меня не самое лучшее. Но я должна оставить после себя продолжение на этой земле – и это мой сын, - убеждена Шынар.

Шынар признается, что клиентов у нее не так много, но они есть. Кто-то узнает о мастерской Шынар через СМИ, кто-то находит информацию о ней в интернете – Шынар зарегистрирована во многих  социальных сетях. Она ведет блог, в котором делится своими секретами мастера. Кроме того, у Шынар есть ученики, которым она передает свои знания.

- Я изготавливаю постельные принадлежности с национальным орнаментом, готовлю приданное для невест - қыз жасауы, - говорит Шынар. – И я так рада, что могу показать миру все, что я умею.

Детская мечта Шынар – донести до людей свое творчество – осуществилась. Точнее, она продолжает сбываться день за днем, что делает Шынар по-настоящему счастливым человеком.


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 335.05
  • EUR Евро 395.12
  • CNY Кит. юань 50.64
  • RUB Рос. рубль 5.66
  • GBP Англ. фунт 447.79

Доска объявлений