Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Сагат Омаргалиев: чудо можно произойти с каждым


Сагат Омаргалиев: чудо можно произойти с каждым
Сагат Омаргалиев из той категории людей, к которым испытываешь огромное уважение: сила духа таких людей не оставляет места жалости – только  восхищение и желание хоть немного походить на них.

Девять лет назад жизнь Сагата Омаргалиева изменилась в одно мгновение. В результате несчастного случая мужчина оказался прикован к инвалидной коляске. В аварии Сагат Саятович повредил три шейных позвонка, два из которых пришлось удалить. Четыре месяца он провел в реанимации, затем больше полугода проходил реабилитацию в 1-ой клинической больнице Алматы. Столько же – в одной из московских клиник.

- Я всегда вел активный образ жизни, - вспоминает Сагат Саятович. – Был мастером спорта по легкой атлетике, занимался дзюдо, карате. А сейчас я не могу пошевелить ни руками, ни ногами.

За десять дней до трагедии Сагат Омаргалиев женился. Терпения супруги хватило на два года: улучшений в состоянии Сагата не наступало.  Через три года в доме друзей Сагат Саятович познакомился с Мариной, медиком по образованию. Девушка предложила свою помощь в занятиях по программе Дикуля. Постепенно дружба переросла в настоящее чувство, и в 2010 году Сагат и Марина поженились.

- Знаете, есть такие женщины, как Мать Тереза или Алия Молдагулова – стойкие и мужественные. Марина – именно такая, - говорит Сагат Саятович. – Что-то она во мне разглядела, раз мы до сих пор вместе.

После аварии Сагат Саятович больше не смог работать на государственной     службе. Нужно было искать способы заработка.

- Зарабатывал, опираясь на свои знания, - вспоминает Сагат Саятович. – У меня за плечами – учеба в Нархозе,  работа в отделе по борьбе с экономическими преступлениями, в налоговом комитете, занимался я и коммерцией в середине 90-х.
Небольшой бизнес Сагат Омаргалиев начал с приобретения асенизаторской машины – в сельской местности агрегат незаменимый. Позже купил водовоз, открыл в поселке Бесагаш (Алматинская область) небольшой магазин. Но и этого Сагату Саятовичу показалось мало – нужно было идти дальше:
- Несмотря на то, что у меня довольно обширные знания в ведении бизнеса, решил пройти курсы в Фонде «Даму», получил там сертификат. Фонд оказал поддержку в моем решении открыть в поселке еще и парикмахерскую.

Теперь в Бесагаше по соседству работают магазин и парикмахерская Сагата Омаргалиева. Но это не предел! Есть у Сагата Саятовича еще одна идея, которую он хочет реализовать в ближайшее время:
- У меня в доме есть мансарда, которую я хочу оборудовать под швейный цех. Главная цель, которую я преследую – создание рабочих мест для людей с ограниченными способностями. Поэтому в первую очередь я буду брать на работу именно их.

Сагат Саятович верит, что все его замыслы реализуются. Так же, как и заветная мечта – встать на ноги. Сагат Омаргалиев считает, что в каждом человеке есть особый потенциал, который, хоть это и непросто, можно раскрыть. А еще Сагат Омаргалиев верит в чудо – оно случается в жизни каждого человека.



Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений