Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Улан Инкарбеков: только вперед, заднего хода нет!


Улан Инкарбеков: только вперед, заднего хода нет!
До 23 лет Улан Инкарбеков сидел дома: мало кто хотел брать на работу инвалида детства, передвигающегося на костылях. Но молодому человеку хотелось работать, реализовывать себя, быть социально-значимым. И наконец, Улан решился на радикальный шаг.

- Моя мама работала в банке, она помогла мне оформить кредит, и я занялся зерновым бизнесом, - вспоминает Улан. – Профинансировал посевную в одном фермерском хозяйстве – осенью получил доход с урожая.

На следующий год Улан на базе Общества инвалидов Бостандыкского района Алматы открыл чайное производство. Сырье ему поставляли напрямую из Индии, сотрудники предприятия вручную обрабатывали и фасовали чай. Увы, чайное производство Улана не выдержало конкуренции: с небольшими объемами работы выделить средства на активную рекламу товара не представлялось возможным, предприятие пришлось закрыть.

В 1998 году Улан занялся полиграфическим бизнесом, который действует сей день. Типография Инкарбекова успешно участвует во множестве тендеров. Улан отмечает, что в его полиграфическом производстве заняты и люди с ограниченными возможностями.

- Конечно, выполнять тяжелую работу печатника или грузчика они не могут, но в переплетном цехе вполне могут справиться, - говорит Улан.

А полтора года назад Улана нашли его партнеры по чайному бизнесу из Индии. И уже год Улан с успехом руководит предприятием по расфасовке чая. Теперь весь рабочий процесс автоматизирован, и Улан может обеспечить сотрудников большим объемом работы.

- Три года назад меня выбрали председателем Общества инвалидов Бостандыкского района, - рассказывает Улан. – И, возможно, теперь я смогу реализовать одну свою мечту.

А мечтает Улан о бизнес-инкубаторе для инвалидов. Начинающие предприниматели смогут получить необходимые знания, поддержку. Мечтает Улан о том, чтобы в попечительском совете такого бизнес-инкубатора был один из казахстанских банков.

- Понимаете, нам же по определению кредиты не выдают в банках – мы в группе риска, - сокрушается Улан. – Прямо не отказывают, конечно, но или требуют залог, или первоначальный взнос. А откуда он у начинающего предпринимателя? Было бы здорово, если бы банки помогали предпринимателям взять оборудование в лизинг. Инвалиды многое могут! И производством заниматься, а не только розничным бизнесом.

Улан категорически не считает себя человеком с ограниченными возможностями. Мужчина уверен: если твои ноги не ходят, это не значит, что нужно сидеть в четырех стенах и жалеть себя. Главное – действовать. И тогда не будет никаких ограничений.

- Я счастливо женат. У меня два сына и дочь, ждем четвертого ребенка, - гордо говорит Улан. – было ли мне страшно заводить детей? Вначале – да. А теперь – только вперед, заднего хода нет!


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений