Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Never try – never fly


Never try – never fly
- Я всегда мечтала работать и создавать что-нибудь «большое и красивое». Направлением  для собственного бизнеса выбрала сферу образования. Может быть потому, что учиться мне нравилось и нравится. Возможно, потому,  что начиная с 3-го курса университета, я начала работать, и трудилась в коллективе очень интересных и умных людей, с которыми мы часто посещали разнообразные мероприятия и курсы повышения квалификации. Мне посчастливилось довольно долго поработать в команде открытых, креативных сотрудников одного из известнейших казахстанских ВУЗов, - начала рассказ Тахмина Манапова, генеральный директор консалтингового агентства TeaM Project.

Ранее (помимо работы в крупных иностранной и казахстанской компаниях)  она участвовала в создании и развитии 3-х startup-проектов и все были разного направления: ивенты, салонный бизнес (класса luxury) и образование. По ее признанию, в стартапах есть свои плюсы и минусы, самым большим из последних является риск. Но, по признанию Тахмины, именно это ее мотивирует и «толкает» на смелые поступки и их решение.

Идея создания собственного дела  зрела много лет. Наконец, пару лет тому назад Тахмина выбрала направление, которым реально интересно заниматься– курсы повышения квалификации для сотрудников нефтегазовой и дистрибьюторской отраслей и организация и проведение (для тех же клиентов) корпоративных мероприятий.

- Нейминг - это искусство. Умение буквально одним цепким словом охарактеризовать объект, одним лишь словом придать ему особые привлекательные свойства. Очень хотелось дать компании звучное название, такое, чтобы оно представляло и раскрывало, что компания работает непосредственно с людьми и группами людей, занимается повышением и развитием квалификации сотрудников. На обдумывание имени компании ушло порядка 1,5-2-месяцев. И в процессе разговоров и обсуждения дел с моей давней подругой за чашкой кофе пришла мысль и тут же была утверждена - TeaM Project! Позже меня обрадовал факт, что в названии содержатся мои инициалы, - говорит она.

- Создавать и развивать, конечно, сложно, но меня вдохновляет и стимулирует идея. Как у любой компании, есть трудности различного характера и для преодоления их важно одно золотое правило: «Работать, работать, и еще раз работать!». Во многом, помогает свой наработанный опыт, знания в финансах, организации, планировании и в продажах, - делится она.

У молодой компании масса намеченных проектов и грандиозные планы по усовершенствованию услуг,  сотрудничеству и обмену опытом с известными компаниями из зарубежных стран.


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений