Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Вся жизнь - борьба


Жительница Актобе Шынар Темиралина не понаслышке знает об известной истине. С самого рождения хрупкая Шынар доказывает прежде всего себе, что возможности организма и воли безграничны.

-Я выросла в ауле А. Молдагулова, Кобдинского района Актюбинской области. В 12 лет мама подарила мне швейную машинку. Играть со своими сверстниками долго я не могла. А на машинке мне удавалось шить одежду моим куклам, придумывать новые наряды. Тогда же я увлеклась национальными орнаментами, изучала их историю, различия. Потом пыталась изготавливать разные вещи с орнаментами. Со швейной машинкой я с детства на «ты», - рассказывает Шынар.

После окончания школы вопреки всем трудностям поступила в Актюбинский педагогический колледж. После окончания в 2001 году вернулась в родной аул, устроилась в школу преподавателем. Параллельно поступила на заочное отделение юридического факультета университета имени Жубанова в г. Актобе. Через пять лет получила диплом и решила переехать в Актобе. С опытом работы по специальности и с двумя дипломами Шынар хотела добиться большего. И случай для этого представился.

-В Актобе я познакомилась с замечательными людьми - Байменовой Куралай Базарбаевной, председателем городского союза инвалидов и Кадыргалиевым Шамшадином, руководителем общественного объединения «Интернет-клуб для людей с ограниченными возможностями». Куралай Базарбаевна устроила меня на работу. Мы занимались проблемами инвалидов. Через несколько лет я поняла, что хочу работать по специальности и на ярмарке вакансий подала свое резюме многим организациям. Руководство профессионального лицея №6, пригласило меня на собеседование и предложило должность мастера производственного обучения. Это интересная и ответственная работа, где приходится очень много контактировать с разными людьми. В разное время выполняла работу лаборанта. С этого началась моя преподавательская деятельность, - делится Шынар.

Добиваясь успеха в профессиональном поприще, Шынар продолжала заниматься шитьем. Но больше для души. Узнав об этом Куралай Базарбаевна и Шамшадин ага посоветовали развить это. Окрыленная их восторженными отзывами в 2010 году Шынар начала серьезно заниматься шитьем. Принимала заказы на индивидуальное шитье. Стала больше изучать национальные орнаменты. В 2012 году провела первую персональную выставку своих работ.

-Узнав о моей выставке, фонд Даму подарил мне швейную машинку. В том же году я приняла участие в конкурсе «Посмотри на звезды» где выиграла грант в 300 000 тенге. Если преподавание моя профессия, то шитье любимое хобби, во время которой я отдыхаю душой. Составлять единую картину из разных орнаментов, подбирать их цветовую палитру очень вдохновляет меня. Теперь планирую открыть ателье, - говорит Шынар.        


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений