Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Мода с доставкой


Мода с доставкой
Основной инвестор интернет-магазина Lamoda.kz, компания Rocket Internet, с успехом запустила проекты в странах по всему миру, но особый интерес испытывал к рынкам развивающихся стран. Согласитесь, приятно быть первооткрывателем, первопроходцем. Первый интернет-магазин Lamoda запустился в России, учредители которого практически сразу обратили внимание на рынок Казахстана. На момент открытия Lamoda.kz в стране отсутствовали онлайн-ритейлеры одежды и обуви, которые могли бы предложить одновременно широкий ассортимент, высокий уровень сервиса, возможность возврата заказа и доставку заказов по всему Казахстану.


- «Фундамент» интернет-магазина был заложен в октябре 2011 г., а открытие магазина состоялось в марте 2012 г. К запуску проекта готовились почти полгода. В основном, мы опирались на опыт и данные коллег из Lamoda.ru. Даже в самом начале наш ассортимент был огромным: более 250 000 товаров и более 500 брендов. Как я уже говорил, на тот момент в Казахстане был дефицит подобных предложений, и наш старт-ап восприняли с восторгом. Мы этому очень радовались и стремились оправдать надежды наших покупателей» - рассказывает генеральный директор Даниил Баркалов.

Главная уникальность проекта заключается в сервисе, который он предоставляет. Интернет-магазин предлагает более 2 миллионов товаров, свыше 1000 подлинных брендов. На сегодняшний день среди интернет-магазинов Lamoda.kz предлагает самую быструю доставку. К примеру, на данный момент клиенты компании в Алматы и Астане имеют возможность получить свои покупку на следующий день после заказа. Также можно сделать примерку перед покупкой.

- У нашего успеха несколько составляющих. Во-первых, у нас очень сильный HR отдел. Во-вторых, так сложилось, что профессионалы сами стремились попасть в нашу команду. Особое внимание мы уделяем при подборе людей в наш колл-центр и службу доставки. Ведь они – лицо нашей компании, и напрямую взаимодействуют с нашими клиентами. У нас есть специалист по обучению, который регулярно проводит тренинги с торговыми представителями и операторами колл-центра. Также существует прекрасная традиция обмена опытом с московскими коллегами, - говорит Даниил.

Логистика была основной трудностью при запуске проекта. Но Lamoda успешно справилась с ней, запустив собственную службу доставки Lamoda Express.  Сначала она работала только в Алматы и Астане, но постепенно география расширялась, и на данный момент Lamoda Express покрывает все крупные города Казахстана.

- Мы на собственном опыте убедились, что своя курьерская служба – это совершенно другой уровень сервиса, и мы можем быть уверены, что доставка наших заказов будет приоритетом. Наши торговые представители делают все возможное, чтобы заказав однажды, клиент обратился к нам повторно. Интересен тот факт, что продажи в регионах составляют почти 60% против 40% заказов из Алматы и Астаны, - отмечает Даниил Баркалов.

Среди планов - запуск онлайн-оплаты, которая помимо дополнительного удобства поспособствует появлению еще одного метода доставки заказов. В ближайшее время клиенты Lamoda.kz смогут получать свои заказы через сеть постаматов Казпочты. В Lamoda уверены, что данный способ доставки заказов будет пользоваться спросом. Покупатели оценят и удобную систему хранения, и круглосуточный режим работы нового сервиса.

- Магазин развивается, темп роста сохраняется, растет число покупателей и средняя цена чека. Мы вошли в тройку лидеров в рейтинге Forbes.kz за сентябрь 2014 года «50 крупнейших интернет-компаний Казахстана». Среди интернет-магазинов мы снова первые, - констатирует Даниил.


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений