Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Self made по Жалагашский


Self made по Жалагашский
История молодого предпринимателя из Жалагашского района Кызылординской области Ержана Жайлыбаева больше похожа на воплощение американской мечты. К своим 25 годам он уже является известным предпринимателем в районе.

-    После 9 класса я уехал в Кызылорду и поступил в колледж  универститета им. Коркыт Ата на специальность «Организация дорожного движения». Но после окончания колледжа работу по специальности найти не смог и решил заняться своим делом. Начал с купли-продажи  автомашин. В течение двух лет побывал в разных частях страны, научился торговаться, узнал психологию людей, - говорит Ержан.

Ержан признается, что этот опыт дался ему непросто. Любой бизнес таит в себе риск, предприниматель каждый раз рискует не только прибылью, но и накоплениями. А порой  и средствами, полученными в кредит. - Знания, опыт, чутье очень важны, но иногда выручает везение, - признается Ержан. – Через два года я решил заняться продажей автозапчастей. Полагаясь на свой опыт, привез первую партию запчастей на самые популярные авто в районе. В небольшом количестве. Первый склад под свои товары я получил у знакомого совершенно бесплатно. За что я ему до сих пор благодарен. Потихоньку дела начали налаживаться. Я четко фиксировал, что более всего продается, на что есть спрос, какой товар заказать со следующей партией. Наладил связи с оптовыми поставщиками из г. Урумчи.

Наращивая объемы продаж, Ержан вкладывал вырученные средства на увеличение ассортимента. Таким образом, автолюбители района знают, где они могут найти необходимые запчасти в любой момент.  Сейчас у Ержана 3 контейнера, в которых работают 3 продавца.

-     Купил дом, отремонтировал, перевез родителей. Затем оборудовал ангар под склад. Сейчас могу туда разместить 2 вагона автозапчастей, - говорит Ержан. – Большинство автотранспортав районе -  подержанные машины, которым время от времени требуется ремонт, замена деталей. Конечно, многое зависит и от хозяина авто. Но автозапчасти пользуются спросом. Говорят же, аппетит приходит во время еды. Вот и я решил расширять бизнес. Купил землю. Сейчас занимаюсь разрешительной документацией на строительство комплекса. По плану там будет магазин автозапчастей, СТО, автомойка, вулканизация. Принцип одного окна как в ЦОН-е. Все услуги в одном месте. Удобно, практично. Думаю, сезонное, техническое обслуживания автомобилей тоже является незанятой нишей.

Ержан планирует начать стройку в следующем году. Конечно же, ему одному будет трудно все это успевать - уже думает о найме работников из числа  односельчан. По предварительным подсчетам около 15-20 человек будут работать в новом комплексе.  


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений