Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Creative Reality


Двое столичных парней - Владислав Кан и Данияр Серикбаев- разработали мобильное приложение, позволяющее видеть будущее.

Creative Reality - именно так называется мобильное приложение, которое расширит грани возможного для каждого казахстанца, имеющего в кармане смартфон. По словам разработчиков, доступ к интернету при этом не обязателен.

Принцип работы заключается в соприкосновении реальности и виртуальности. Иными словами на реальную плоскость накладывается виртуальная реальность.

Так, по словам Данияра Серикбаева, мобильное приложение при наведении на объект автоматически сканирует его, и проецирует «будущее» объекта уже в телефоне.

Creative Reality, как отмечают разработчики, спектр его использования весьма широк.

В качестве примера они привели сферу образования.

«Интересно приложение будет для школьников. Например, его можно использовать на уроке биологии: учащиеся будут наводить свои смартфоны на учебник, где нарисовано сердце, а в приложении оно уже автоматически будет отображаться в 3D. Это позволяет улучшить восприятие. Поворачивая телефон из стороны в сторону, сердце в 3D-формате будет демонстрироваться в зависимости от угла наклона телефона. Школьникам легче будет изучать и понимать анатомию, и не только», - рассказал один из разработчиков.

В свою очередь, Владислав Кан отмечает, что данное приложение актуально в таких сферах, как архитектура, где можно делать какие-либо модели для более легкого восприятия и видения будущего здания в 3D; а также в маркетинге и моделировании интерьера.

«Это приложение имеет машинное зрение. Оно «смотрит», считывает объект и проецирует его уже в конечном варианте», - добавил Д.Серикбаев.

Что касается архитектуры, то здесь механизм проецирования будущего весьма прост. При наведении на чертежи, мобильное приложение позволит за считанные секунды «увидеть» здание уже в готовом виде. Так архитектору будут видны все недочеты и преимущества данного здания. При этом, благодаря машинному зрению его можно будет рассматривать под разными углами, и даже «гулять» по его округе.

Пока приложение доступно только для Android. Однако в ближайшее время пользователи iOS также смогут оценить по достоинству данное приложение.



Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 335.05
  • EUR Евро 395.12
  • CNY Кит. юань 50.64
  • RUB Рос. рубль 5.66
  • GBP Англ. фунт 447.79

Доска объявлений