Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

«Человек без цели как корабль без штурвала»


«Человек без цели как корабль без штурвала»
Молодая и очень энергичная бизнес-леди из Кызылорды Актолкын Баймаханова создала собственное дело еще в 2007 году. Свои первые шаги в бизнесе она сделала в 20 лет, а сейчас Актолкын - преуспевающая предпринимательница, вот уже 8 лет занимающаяся производством хлебобулочных изделий.

В 2013 году Актолкын взяла кредит на расширение своей пекарни и получила субсидии по кредиту врамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020», в результате ставка по кредиту была снижена для Актолкын всего до 7% . За счет кредитных средств Актолкын Баймаханова значительно увеличила объем производства и расширила ассортимент выпускаемой продукции. Также за счет участия в программе «ДКБ-2020» индивидуальная предпринимательница открыла новое направление в бизнесе: Актолкын приобрела микроавтобус для перевозки пассажиров на внутригородских маршрутах.

Актолкын Баймаханова очень разносторонняя и всегда занимается саморазвитием, участвует в различных конкурсах, пишет статьи, доклады на разные темы, а также посещает различные тренинги и мастер-классы. С Фондом «Даму» она сотрудничает очень тесно и старается принимать участие во всех проектах, направленных на повышение компетенции предпринимателей. Она уже успела пройти обучение по проектам «Бизнес-Советник», «Бизнес-Советник -2», «Школа молодого предпринимателя» и не пропускает ни один тренинг, который проходит в Центре обслуживания предпринимателей Кызылорды.

Стоит отметить, что Актолкын Баймаханова стала победительницей проекта «Школа молодого предпринимателя» по Кызылординской области, защитив свой бизнес-проект по производству ручных изделий из полимерной глины и бисера. Победительница получила возможность бесплатно посетить выставку по франчайзингу «KazFranch-2014» в .Алматы и принять участие в конкурсе, который был организован Фондом «Даму», для победителей проекта «ШМП» из всех регионов страны.

Сейчас Актолкын планирует принять участие в проекте «Деловые связи» и стажировку пройти за рубежом. По словам молодой бизнес-леди, самое главное в жизни - иметь цель, к которой надо идти. «Человек без цели — все равно, что корабль без штурвала, дрейфующий бесцельно и постоянно подвергающийся риску налететь на рифы», - говорит Актолкын.


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений