Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Как семейная проблема стала семейным бизнесом


Как семейная проблема стала семейным бизнесом
В Казахстане остро стоит вопрос нехватки дошкольных учреждений. С такой проблемой столкнулась семья Тигай из города Темиртау при устройстве ребенка в садик. Это и послужило идеей создания частного детского сада «АНЛИ», который открылся в 2010 году. Для начала директор Андрей Анатольевич арендовал небольшое помещение площадью 100 квадратных метров. Но уже через год понял: спрос на услуги частных мини-центров стабилен, а потому нужно расширять бизнес. В 2011 году семья арендовала новое помещение, в пять раз больше предыдущего. Это стало возможным благодаря программам поддержки бизнеса Фонда «Даму».

-Господдержка позволила нам приобрести здание, закупить необходимое оборудование. Без нее нам было бы очень тяжело построить бизнес. Снижение % ставки позволило значительно сэкономить денежные средства. Мы до сих пор продолжаем оснащать свой детский сад новым оборудованием, - делится заведующая дошкольным учреждением Елена Тигай.

Руководство предусмотрело все, что нужно для функционирования детского сада. В «АНЛИ» есть актовый зал, раздевалка, медицинский кабинет и кабинет методиста, кухня, подсобное помещение, санузлы, игровые комнаты, спальни. На территории мини-центра оборудованы игровые площадки с навесами, малыми спортивными формами, песочницами. Маленькие клиенты мини-центра получают полноценное 4-разовое питание, учатся читать и считать, готовятся к поступлению в школу.

На момент открытия детсад посещало 32 ребенка, сегодня – 96. Но на этом руководители не останавливаются и строят новые планы.

- В планах – сделать пристройку на участке, открыть кабинет психологической разгрузки, коррекционный кабинет, еще один медицинский кабинет, в котором будут проводиться прогревание и другие необходимые процедуры, - рассказала Елена Тигай.


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений