Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Старт новому бизнесу


Старт новому бизнесу
Программа «Даму Start-Up», которая направлена поддержку начинающих предпринимателей, открыла дорогу в бизнес многим людям с предпринимательской инициативой. Одной из них стала Шолпан Акбарова из Кызылорды.

Узнав о том, что у Фонда «Даму» есть совместный с Банком ЦентрКредит продукт «Даму Start-Up», созданный в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» специально кредитования начинающих предпринимателей, Шолпан приняла решение открыть свой бизнес в сфере швейного производства. Шолпан была уверена в успехе своего бизнес-проекта и, без какого-либо опыта в предпринимательской деятельности, накопив 36% от стоимости своего проекта, оформила кредит в Банке ЦентрКредит. Для оформления кредита Фонд «Даму» предоставил молодой предпринимательнице 70% гарантию, которая покрыла недостающую часть ее залогового обеспечения. Сейчас у Шолпан вполне успешный бизнес. Ее швейный цех бесперебойно функционирует и обеспечивает постоянной работой пять человек.

По словам Шолпан, работа швеи уникальна тем, что в основном в швейном производстве работают те люди, которые с детского возраста увлекались шитьем и смогли превратить свое любимое занятие в работу, приносящую доход. Это ведь не многим в жизни удается - заниматься тем, что любишь больше всего на свете. Шолпан благодаря своему упорному труду и стремлению достичь поставленной цели смогла воплотить свои мечты в реальность. Она грамотно построила успешный бизнес, основанный на увлечении.

- «Каждый день мы принимаем заказы от клиентов, которые хотят выглядеть красиво и модно, и мы им помогаем в этом. Вместе с ними сначала разрабатываем эскизы и стараемся, чтобы вещь получилась именно такой, как она выглядела на рисунке. В случае необходимости мы даже выезжаем сами к клиентам на дом, чтобы сэкономить их время и создать максимально удобные для них условия. Все это, естественно, отражается на успехе работы швейного цеха. Опираясь на свой опыт, я считаю, что сейчас у каждого человека, который настроен создать свое дело, есть возможность реализовать свои планы с помощью государственной поддержки», - говорит Шолпан.



Источник: damu.kz

Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений