Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Денис Тулин: «Мы изготовим продукцию и если вам понравится, вы заплатите»


Денис Тулин: «Мы изготовим продукцию и если вам понравится, вы заплатите»
Денис Тулин начал заниматься бизнесом в 25 лет. В этом году у его детища - компании Roden Print House, первый юбилей - 5 лет. Организация занимается нанесением изображений на сувенирную продукцию в г.Тараз. Долгое время Денис работал в сфере наружной рекламы в Алматы, набирался опыта. А потом переехал в Тараз. Пришла идея заняться собственным бизнесом.

- Я не хотел заниматься тем же самым. В сфере наружной рекламы, полиграфии в городе было представлено достаточно много компаний. Я чувствовал необходимость создания нового направления. На тот момент услуги нанесения изображений на кружки, футболки были представлены в России. Для Тараза это, можно сказать, было ноу-хау, - вспоминает Денис.

Средств было немного. Вернувшись из Алматы, Денис привез ряд инструментов для работы и много идей. В арсенале был станок для нанесения изображений на кружки и пресс для футболок. Офисом стала комната размером 3х5 м.

Аренда офиса стала камнем преткновения к успеху. Только компания обоснуется на одном месте в центре города и «приучит» к нему первых клиентов, хозяин принимает решение продать помещение. Чтобы найти крупных клиентов, приходилось рисковать и идти на ухищрения.

- Чтобы наработать базу клиентов, нам приходилось уходить в минус. Когда потенциальные заказчики отказывались от наших услуг, мы предлагали: «Давайте мы изготовим продукцию бесплатно и, если вам понравится, то вы заплатите». Большую часть клиентов, среди которых рестораны и ночные клубы, мы находили таким образом, - вспоминает Денис.

Со временем удалось накопить сумму. Появилась дилемма: приобрести новейшее современное оборудование или же помещение. Для развития бизнеса важно было реализовать и то, и другое. Денис принял решение взять кредит, а чтобы снизить процентную ставку до 7% , принял участие в программе субсидирования Фонда «Даму».

- На кредитные средства мы приобрели помещение, отвечающее всем требованиям, на накопленные и сэкономленные средства – новейшее оборудование.. кроме того, нам удалось привлечь к работе профессионалов, расширить штат сотрудников, - рассказывает Денис.

Скачок в развитии Roden Print House произошел. Это сказалось и на объемах заказов. Ранее максимальный тираж футболок с изображением был до 200 штук, кружек до 100 штук. Сегодня появилась возможность принимать заказы с тысячными тиражами от крупных компаний города.

- В числе наших заказчиков – множество крупных компаний, но мы не останавливаемся на достигнутом, следим за инновациями в других странах и всегда стараемся в чем-то опережать конкурентов. К примеру, когда в городе появилась услуга печати на кружках, мы уже могли печатать на пакетах и т.п. Важно своевременно предложить те услуги, которых нигде больше нет, - делится секретом успеха руководитель.

Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений