Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Обувь из Шымкента


Компания «Южно-Казахстанская обувная фабрика» - единственное предприятие такого рода в Южно-Казахстанской области. Несмотря на тотальный завоз обуви из-за рубежа и высокую конкуренцию, местные бизнесмены решили реализовать смелый инвестиционный проект.

Получив кредит в банке на производство обуви и став участником госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020», компания получает от Фонда «Даму» поддержку в виде субсидирования процентной ставки по кредиту. Для запуска производства обуви компания получила кредит на покупку технологической линии. Новое оборудование позволит производить женскую и мужскую обувь разных моделей: от босоножек до сапог. Мощность производства составляет 5 000 пар обуви в день.

«Идея производства отечественной обуви по доступным ценам  принадлежит моему дяде. Мы провели исследование рынка, посмотрели оборудование, которое предлагают на рынке. Мы пришли к выводу, что абсолютное большинство товара завозится к нам из Китая, и его качество оставляет желать лучшего. И для нас это серьезный вызов – убедить население, что местные производители не хуже иностранных», -  рассказывает директор компании Санжар Тленов.

Бизнесмен решил начать с  производства домашних тапочек. Уже сейчас выпускается 1000 пар тапочек в день. Реализация товара идет через крупных ритейлеров и оптовиков с рынков. Компания способна выпускать больше товара, если увеличится спрос. На производственной линии на данный момент заняты 15 человек.

«Следующий этап – это производство дизайнерской обуви. Изначально мы планировали справиться с этим своими силами. Но нам стало понятно, что нужен опытный партнер. В стране у нас таких не оказалось, и мы нашли его в Турции. Нам необходим его опыт с точки зрения дизайна, соблюдения качества, налаживания производства. Мы ставим перед собой амбициозный план - выпустить  100 тысяч пар дизайнерской обуви до конца 2015 года. Для этого уже сейчас работаем над увеличением рабочих на линии до 25 человек», - говорит Санжар.

Пока у компании  «Южно-Казахстанская обувная фабрика» нет своих фирменных точек продаж . Активно идет  работа над налаживанием связей с местными реализаторами.

Санжар рассказывает, что на всех стадиях производственного цикла проводится четкий контроль качества, причем в продукции используются исключительно экологически чистые материалы. Пока сырье будет поставляться из Китая. К сожалению, на  местном рынке сырья  необходимого качества пока нет. Но как только появятся поставщики из Казахстана, Санжар готов начать с ними работу.


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений