Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Кейтеринг – модное веяние в общественном питании


Кейтеринг – модное веяние в общественном питании
Предприниматель Джунейт Танриверди родился и вырос в Стамбуле. Там же получил  образование бухгалтера. Но судьба распорядилась так, что сегодня Джунейт – владелец кейтеринговой компании в Казахстане.  - Впервые я  приехал  в Казахстане в 2003 году. Мой шеф налаживал здесь гостиничный бизнес и открывал казино. И меня отправили в Алматы в командировку. Пробыл здесь неделю. Потом были еще 3 командировки. Во время последнего визита я понял, что мне нравится в Алматы и я хочу здесь остаться, - вспоминает Джунейт.

Свою работу в южной столице казахстана Джунейт начал менеджером в  гостинице «Амабассадор».

Позже перешел работать в гостиницу  «Алатау». Там и попробовал себя впервые в роли предпринимателя - арендовал ресторан гостиницы. К сожалению, бизнес у Джунейта не пошел и прогорел  через 6 месяцев. Но это был колоссальный опыт. Сдаваться Джунейт не собирался. Вместе с партнером он открыл кейтеринговую компанию, где проработал управляющим 5 лет. Набрался опыта, наладил связи.

- К моменту, когда я созрел для открытия своего дела, у меня был солидный стаж работы и четкое понимание всех тонкостей этого бизнеса. Я сделал анализ рынка и понял, чего не хватает потребителю. А не хватало качественного питания в офисах. Так я и начал  организацию правильного питания офисным служащим. Чтобы, они, не выходя из офиса обедали и ужинали» - рассказывает Джунейт.

Мечтая о великом, Джунейт начал с малого. Месяц  ушел у него на разработку плана запуска.  В настоящее время  Джуйнет запустил производство на базе столовой, где готовятся блюда. В дальнейшем они развозятся заказчикам. Джунейт отмечает, что в приготовлении использует продукты местных производителей.

- Я нарабатывал клиентов, участвуя в тендерах. Предлагал качественную и вкусную еду, приемлемые цены. Сейчас кормим сотрудников нескольких компаний в Алматы. Некоторые компании предоставляют помещение, кухню и оборудование. Это облегчает нам задачу, когда наши повара могут на месте приготовить блюда. Если же такой возможности нет, мы привозим свежеприготовленные блюда с нашей базы, - говорит Джунейт.

В мае на улице Гайдара откроется кафе-ресторан «Султан мангал». Сейчас там идут последние приготовления для запуска. Это будет второе заведение, которое Джунейт открывает в Алматы. Кроме этого, Джунейт оказывает консультационные услуги. Люди хотят заниматься ресторанным бизнесом, но не знают всех тонкостей: какое нужно оборудование покупать,  как правильно набирать персонал, в чем секреты разработки меню.

В дальнейшем Джунейт планирует открытие своих заведений в Астане.  

«Риск в любом бизнесе есть, но кризис касается этой сферы меньше всего. На еде не экономят, возможно, получаешь меньше прибыли. Но бизнес все равно двигается» - уверен в своем будущем Джунейт.


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 343.83
  • EUR Евро 383.95
  • CNY Кит. юань 52.8
  • RUB Рос. рубль 5.06
  • GBP Англ. фунт 486.42

Доска объявлений