Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Меньше административного духа в деловой сфере – больше делового духа в администрации


Так, процитировав Генри Форда, свою жизненную позицию выразил Куаныш  Кабиденов  – руководитель и соучредитель группы компаний, присутствующих в различных отраслях: металлургия, агросектор, IT-технологии, легкая промышленность, строительство, недра добывающая промышленность.

На аграрный рынок предприниматель зашел  в 2011 году, запустив стартап ТОО «Крестьянское хозяйство Алтанды-ПВ» в городе Павлодар.

– В 2012 году мы начали первые посевные и посадочные работы. Мы полностью реконструировали склады, построили  овощехранилища, приобрели в Германии вентиляционное, холодильное и сельскохозяйственное оборудование, провели коммуникации: ЛЭП, трубопровод, насосную станцию. Постепенно обзавелись собственным автопарком рефрижераторов, – рассказывает Куаныш Кабкенович.

На сегодняшний день  «Крестьянское хозяйство Алтынды-ПВ»  имеет 17 тысяч гектаров земельных угодий, из которых 500 гектаров оснащены системой орошения. На орошаемой территории выращивается  морковь и картофель, на неорошаемых площадях – бобовые и зерновые культуры.

– Сейчас мы осваиваем дополнительные территории, чтобы в следующем году выйти на показатель в 1000 гектаров орошаемой территории, – пояснил Кабиденов.

Реализация продукции крестьянского хозяйства осуществляется через крупные казахстанские торговые сети: Green, Magnum, Metro, «Асылжан» и другие.  

– В прошлом году 70% продукции мы экспортировали на российский рынок. Нашими партнерами были:  завод по производству чипсов в Томске, завод по производству сушеных овощей в Омске, торговые сети, трейдеры. В этом году, учитывая курсовую разницу рубля и тенге по отношению к доллару, мы как экспортеры стали непривлекательны  на российском рынке. Поэтому сейчас 100% объема продукции мы реализуем на внутреннем рынке через торговые сети. Мы поставляем им  продукцию за свой счет, на своих рефрижераторах,  даем отсрочку платежа на 10-15 дней, после чего получаем свои деньги от продаж. Таки образом мы создаем максимально комфортные и выгодные условия для сетей – они практически не вкладывают деньги. Все риски – хранение,  доставку – мы берем на себя, – говорит Куаныш Кабиденов

По словам предпринимателя, сегодня в агросекторе очень мало игроков, работающих на уровне прямых продаж.
Из-за высоких затрат не у каждой компании есть  возможность организовать систему логистики – приобрести свои рефрижераторы, свой транспорт, построить овощехранилища, отвечающие высоким стандартам качества, которые позволяют хранить продукцию долгий период времени. Поэтому 70% агрокомпаний вынуждены отдавать свою продукцию за бесценок трейдерам и посредникам, которые перепродают её тем же сетям, накручивая большие проценты.  Кабиденов утверждает, что аргарный бизнес требует комплексных решений:

– Нельзя сначала посадить, потом построить хранилище, а через год купить рефрижератор. Все нужно делать одновременно. Разумеется, это требует очень больших инвестиций. Приведу пример из минимального расчета для запуска стартапа: основные коммуникации,  один комплект  техники, который позволит обслуживать 80-100 гектаров, и овощехранилище объемом 3-3,5 тысячи  тонн обойдутся примерно в 1 миллион долларов.

Кабиденов подчеркнул, что без субсидий Фонда «ДАМУ» по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» было бы тяжело реализовывать такой крупный аграрный проект. В рамках программы государство взяло на себя достаточно весомую нагрузку, за что предприниматель выразил особую благодарность.  
– Для реализации проекта мы взяли 200 миллионов тенге в кредит в Сбербанке под 12% годовых. Из них 7% субсидировал Фонд «Даму». В результате, из своих средств мы выплачивали 5% годовых. В целом размер инвестиций превысил сумму кредита, поскольку мы также вкладывали собственные средства. На сегодняшний день мы полностью закрыли кредит, на нашем предприятии нет кредитных обязательств. Теперь мы можем реинвестировать заработанную прибыль для дальнейшего развития нашего бизнеса, – говорит Куаныш Кабкенович.

Куаныш Кабиденов считает, что «ДКБ-2020»  – эффективный инструмент для реализации бизнес-проектов, позволяющий внедрять технологии ведущих европейских компаний. Куаныш не собирается останавливаться на достигнутом. У бизнесмена грандиозные планы на будущее, для осуществления которых он также планирует обратиться к государственной программе поддержки:  
– На днях мы с партнером летим в Германию  для изучения производства картофеля фри. Мы хотим прийти к полному циклу производства – от заготовки сырья до готового продукта. Завод по производству картофеля фри мы планируем поставить на производственной площадке в городе Павлодар. Для этого мы купили  земельный участок  размером 3,8 Га.  Если переговоры с немцами пройдут удачно, будем реализовывать через «Дорожную карту бизнеса 2020».  Так же в планах - производство булочек для гамбургеров для рынка фаст-фуда.

Благодаря большому опыту в сфере производства и участия в государственных программах,  у предпринимателя сложилось собственное видение возможностей для дальнейшей  стимуляции развития производственного и аграрного секторов:

– Безусловно, сегодня государство делает очень многое для поддержки производства. Я думаю, в качестве следующего шага, было бы разумно рассмотреть возможность освобождения от налогов производственных стартапов  на первые 3-5 лет. Это именно тот период,  который  необходим новому предприятию, чтобы  встать на ноги.  Что касается развития агросектора, я бы предложил активизировать биржевую площадку по продаже агропродукции на внутреннем рынке для того, чтобы у предпринимателей стало больше возможностей выходить на прямой контакт с конечным потребителем.  Сейчас такая площадка существует только для зерновых культур, где их продают на экспорт. На бирже производители могли бы, минуя всех трейдеров, реализовывать свою продукцию конечному потребителю по достойным ценам, в том числе и самим госучреждениям: школам, Нацкомпаниям, больницам, детским садам, Минобороны и т.д.  Такой формат продаж  мог бы обеспечить  полную прозрачность, здоровую конкуренцию и присутствие  на площадке тех игроков,  которые отвечают стандартам качества. Это была бы оптимизация системы работы вышеуказанных Государственных учреждений.

Не стоят на месте и другие компании Кабиденова. В начале апреля в городе Актобе Куаныш Кабкенович вместе с партнером открыл теплицу площадью 30 тысяч квадратных метров, построенную по испанской технологии. Сейчас в теплице  идут пусконаладочные работы. С  1 июля  предприниматель планирует начать выращивание томатов. Продукция пойдет в торговые  сети и на сектор фаст-фуда.

В  сфере IT компания  Кабиденова представила свой проект для общественного транспорта города Алматы -  электронную систему  платежей, разработанную по Европейской технологии.
Внедрение системы запланировано в период с 1 мая по 1 октября 2015 года. В его рамках будет установлено 1700 единиц оборудования в общественном транспорте всех автопарков Алматы.

На вопрос, как удается успеть и преуспеть везде и всюду, Куаныш Кабкенович ответил откровенно:

– Нужно быть целеустремленным, но ставить правильные цели.  Нужно быть трудолюбивым, но уметь делегировать обязанности.  Нужно верить в себя, но не быть самоуверенным. Работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю, конечно же,  приносит плоды. Но есть два больших минуса: отсутствие собственного времени и  то время, которое ты воруешь  у своей семьи.  У меня два сына – 12 и 5 лет. Конечно, из-за моей занятости мы очень мало общаемся. Когда я ухожу утром, они еще спят, прихожу вечером – они уже спят. Но как сказал Далай-лама: «Если хочешь что-то взять – отдай». Поэтому не бывает такого, чтобы бизнес развивался и при этом всем было комфортно. Это некий идеальный баланс, к которому все мы стремимся. Если он не достигнут, значит, есть к чему стремиться дальше.  





Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений