Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Сеть боксерских клубов - Barracuda


Сеть боксерских клубов - Barracuda
Сеть боксерских клубов «Barracuda» основана в Алматы в 2013 году Мейрбеком Жумабековым.

- Я родился в 1988 году в селе Абай Южно-Казахстанской области.  До третьего класса мы жили в этом селе, а в 1997 году переехали в Алматы. Окончив школу в 2005 году, я поступил в Казахский Национальный Университет имени Аль-Фараби по специальности «Политология». Оканчивая университет, укоренился в своем желании открыть собственное дело. Магистратуру выбрал по специальности «Менеджмент». Учебу в магистратуре совмещал с работой в акимате, потом удалось поработать в «Нұр Отане».

После окончания магистратуры Мейрбек устроился офис-менеджером в частную компанию, где за короткий срок вырос до помощника директора. Два года набирался опыта у начальников, но потом Мейрбек решил, что, пока молодой, нужно начинать свое дело.

- Я понял, что если буду тянуть с началом бизнеса, потом будет еще труднее: семья, кредиты, страх выходить из зоны комфорта. Так в 2013 году я и открыл боксерский клуб «Barracuda». Денег совсем не было, но были долги за машину и кредиты на потребительские товары. Сумел договориться с владельцем помещения о первой оплате аренды в конце месяца. Дело не сразу пошло, пришлось продать машину и закрыть все долги, ну а потом уж бизнес стал налаживаться. Думаю, на меня давили долги, - улыбается Мейрбек Жумабеков.    

Как и многие мальчишки, в детстве Мейрбек увлекался боксом, благо было много примеров прославленных казахстанских чемпионов, но родители не позволили ему заниматься спортом серьезно. Они боялись, что Мейрбек получит травму. После того как Жумабеков сам открыл клуб, первым делом он стал уделять внимание вопросу безопасности, чтобы тренировки проходили без травм. У всех родителей главный страх, что их дети могут получить травму во время занятий..    
- Никакого анализа конкурентов перед запуском не было. Если бы я его проводил и просчитывал возможности, тогда бы точно не открыл бизнес. Но если мне придется открывать еще одно дело, то точно буду уделять вниманием этим вещам, - считает Мейрбек.  
Период запуска занял около 5 месяцев. Сначала Мейрбеку удавалось управлять бизнесом, не отрываясь от основной работы, но позже клубам нужно было уделять все больше времени и пришлось уволиться. Начального капитала не было, наоборот были долги и кредиты.

- «Конкурентов много. Прямые конкуренты это: клубы единоборств и спортивные секции. А если смотреть по-другому, мы конкурируем с ночными клубами и пивнушками. Мы по разным сторонам баррикад. Первым делом я хотел, чтобы наш клуб стал местом, где можно научиться боксировать с нуля без травм. В городе много боксерских залов, но они работают на результат. Им нужны бойцы, которые станут чемпионами. Новичков специально ставят на спарринг с опытными, чтобы фильтровать сильных, а слабые уходят из бокса навсегда. Если научить новичка боксу шаг за шагом, тогда можно избежать травм и увеличить количество желающих тренироваться, - рассказывает Мейрбек.    

Целевая аудитория клуба разная: дети, подростки, мужчины и женщины. Используются разные каналы для каждого. Детей привлекают с помощью расклейки по подъездам, подростков - в социальных сетях, людей постарше - через поисковые системы и рекламу на популярных информационных сайтах.

- Главное в моем бизнесе - терпение, клиенты набираются медленно, но если работать с ними хорошо, они надолго останутся с вами. Пока не было необходимости брать кредиты. Но в будущем, для развития бизнеса, наверное, придется.  За два года мы открыли пять залов, но три зала пришлось закрыть по разным причинам. В любом случае, мы получили опыт.  При открытии спортивных клубов нужно учитывать несколько факторов, от которых будет зависеть успех: местоположение (рядом должно быть несколько школ, многоэтажные жилые дома), правильно составленный договор аренды, хорошие тренеры, ценообразование, реклама. Наши ученики уже стали призерами городских и республиканских турниров. За два года через наши клубы прошло более 350 человек. Нам доверяю своих детей многие родители. Звезды казахстанской эстрады стали записывать на бокс своих детей друг за другом. Планы на будущее просты: увеличить сеть клубов и запустить франшизу по стране и за границей, - делится Мейрбек.  

Подробнее о сети боксерских клубов Barracuda вы можете узнать на сайте www.udar.kz


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений