Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Фотохудожник взлетающих людей


Фотохудожник взлетающих людей
Прежде чем открыть бизнес, основанный на творчестве, нужно ответить себе на несколько вопросов. Главный из них - кто я? Много ли вокруг таких, как я? За какие мои заслуги потенциальный клиент выберет именно меня? Чем я уникален? Чем интересней будут ответы, тем больше у вас шансов стать успешным.  

Наталья Фаворская на вопрос «Кто я?» отвечает так:  Фотохудожник Взлетающих Людей.  
Наталья – одна из тех женщин, о которых можно смело говорить: она творит чудеса. Ее бизнес – фотография. Но это не обычные снимки с удачным ракурсом, а настоящие произведения искусства, которые Наталья создает при помощи необычного микса – фотографии и… живописи.

По словам фотохудожницы, ее новому увлечению, превратившемуся в бизнес, предшествовали  долгие годы работы дизайнером и арт-директором в различных СМИ.  

- Коллажи, имиджевые постеры, фотокартины – дело для меня относительно новое. Но предшествовал этому занятию огромный опыт работы в дизайне, в прессе, в постобработке фотографий.  Очень помогает навык рисовать руками. Ну и главное – вдохновение, фантазия. К фотографии пришла недавно, года полтора назад. Вопросы по фотосъёмке были лишь технического характера. По ним мне всегда помогает муж, известный казахстанский фотограф Максим Золотухин, - рассказывает Наталья.
Фотохудожница считает,  что все еще находится на стадии запуска своего необычного бизнеса.

- Стать предпринимателем с исключительно творческой основой - задача, решения которой ищет огромное количество людей.  Мечта любого человека – заниматься любимым делом и получать за это деньги. Если человек принял решение зарабатывать на жизнь творчеством, он ни в коем случае не должен игнорировать опыт специалистов по продажам. У художников обычно начальный капитал как таковой отсутствует. Всё, что у них есть,  это талант и огромное желание творить.  Продвигая свое творчество, лучше всего начать с показов своих работ миру. И для этого не придумано ничего лучшего, чем соцсети. Если вы на верном пути, поверьте, вас заметят. Нельзя недооценивать зрителя. Мол, «меня не понимают, и до моего творчества они не доросли». Каждый лайк, поставленный под вашей работой, может быть поставлен потенциальным покупателем вашей услуги, - убеждена Наталья.
Что касается конкурентов, замечает фотохудожница, то они у всех либо уже есть, либо обязательно будут. И она в этом плане не исключение.

- Сейчас мои конкуренты – это дизайнеры, художники и фотографы. И если клиенты идут не к ним, а ко мне, значит, я впереди. А это и есть показатель того, что отличаюсь от них. А чем? Да всем. Креативностью, оперативностью, простотой в общении, огромным желанием угодить. Мой главный риск – не скатиться в пошлость, - отмечает Наталья.

Новый бизнес, помимо финансовой составляющей, привлекателен для фотохудожницы возможностью  воплотить самые невероятные идеи. Она приводит тому немало примеров своих зарубежных коллег.

- Меня давно привлекало творчество фотохудожников, таких как Андрей Разумовский, Олег Оприско, Елена Визерская и, конечно же, Кристоф Гилберт. Последний вообще гениален, я считаю, - признается казахстанский мастер цифровой живописи.
Наталья, по ее словам, мало разбирается в тонкостях и анализе рынка, однако четко понимает: хоть и интуитивно, но строит она бизнес правильно.

- Мне нравится то, чем я занимаюсь, и моя услуга востребована. В первую очередь, она востребована по причине уникальности.  По сути, анализ рынка для малого бизнеса, на мой взгляд, провести совсем не сложно. Делай то, что не делает никто, и всё получится, - раскрывает секрет своего успеха Наталья Фаворская.

В настоящее время одним из своих выдающихся достижений она считает победу в конкурсе «Золотой объектив Алматы - 2014». Помимо этого, Наталья не пропускает публикации о себе в прессе, и очень гордится приглашением для личного фотосета автора книги «Включите сердце и мозги» Дарии Бикбаевой. Что касается планов на будущее, то они гениально просты – чтобы каждая последующая работа была хоть чем-то, но лучше предыдущей.


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений