Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Диагноз - профессионализм


Диагноз - профессионализм
Выбрав профессию, человек отдает ей большую часть своей жизни. Многие люди рассматривают работу, прежде всего, как возможность личностной и профессиональной реализации.  

Порой дело всей своей жизни человек выбирает сразу, а иногда идёт к нему, преодолевая трудности. Четыре года тому назад врач-ревматолог Сара Дусипова не могла даже представить, что станет хозяйкой собственного медицинского центра.

Переехав с мужем в 1994 году из Актобе в Актау, Сара Шажаевна устроилась в областную больницу вначале врачом-ревматологом, затем поднялась по карьерной лестнице до заведующей отделением. Вскоре молодая семья обзавелась детьми, и женщине пришлось перейти из больницы в поликлинику, где был удобный график и не было ночных смен.

В 2011 году Сара Дусипова овдовела – скоропостижно скончался любимый супруг. Раздавленной горем женщине казалось, что вся ее жизнь рухнула навсегда. Спасли Сару Шажаевну дети.

– У меня пять дочек, пять моих цветочков, ради которых надо было заново учиться жить. Старшая дочь Карагоз в то время училась в университете, вторая, Молдир, в 7 классе. Инкар и Меруерт  ходили в садик, а младшей дочери Акерке только исполнилось  полгодика. Я понимала, что на зарплату врача в поликлинике прокормить детей, дать им возможность получить хорошее образование невозможно. Поэтому решила открыть свое дело, которое бы со временем превратилось в семейный бизнес, – вспоминает Сара Дусипова.

Вначале она открыла медицинский кабинет, где вела прием как врач-ревматолог, а затем, в мае 2012 года, распахнула свои двери медицинская клиника «Акерке». Сару Шажаевну поддержало государство. Ее бизнес-план был признан Фондом поддержки предпринимательства «Даму» одним из самых перспективных, и женщина получила кредит в банке второго уровня – АО «Темир банк» под 14% годовых, из которых 7% субсидирует государство, а оставшиеся 7% оплачивает сам предприниматель.
В мае этого года медицинскому центру «Акерке» исполнилось три года. Общепрофильная клиника уверенно позиционирует себя на рынке предоставления медицинских услуг населению. Сегодня здесь работают 40 специалистов, в том числе хирурги, офтальмолог, невропатолог, травматолог, педиатры, гастроэнтеролог, аллерголог, гинекологи и урологи,  функционирует кабинет УЗИ, лаборатория, физиокабинет и дневной стационар на 7 коек.  Также клиника «Акерке» предлагает своим пациентам  услуги озонотерапии, криотерапии и стрессотерапии, что является  новшеством для западного региона.  

Сара Шажаевна, как руководитель и профессионал, уделяет большое внимание повышению квалификации своих сотрудников. В этом году двое специалистов прошли курсы повышения квалификации в Алматы, два невропатолога – в Санкт-Петербурге,  врач-озонотерапевт прошел курс обучения в Нижнем Новгороде.

Сегодня Сара Дусипова – счастливая мама и молодая бабушка, у нее подрастает маленькая внучка Инжу. Посвятив свою жизнь делу возвращения здоровья людям, женщина твердо уверена, что настоящий врач, помимо глубоких познаний в медицине, обязан осознавать свой долг перед людьми.

– Врач, помимо назначения правильного курса лечения, должен своей уверенностью и спокойным разговором внушить пациенту веру в исцелении. Тогда пациент, доверяя своему лечащему врачу, его знаниям и профессионализму, зачастую мобилизует внутренние силы своего организма и идет на выздоровление. Все это вместе взятое, на мой взгляд,  и составляет основу профессионализма, – считает Сара Дусипова.    





Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 343.83
  • EUR Евро 383.95
  • CNY Кит. юань 52.8
  • RUB Рос. рубль 5.06
  • GBP Англ. фунт 486.42

Доска объявлений