Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

В самолет без хлопот


Сервис покупки авиабилетов Aviata.kz основали и успешно руководят молодые казахстанские предприниматели. Директор сервиса Анна Ли рассказала нашему порталу о своей истории успеха.

- Мама воспитывала меня с младшим братом одна, поэтому приходилось ей помогать в быту, наставлять и воспитывать младшего брата. Мы с братом очень благодарны нашей маме, потому что она приложила все свои усилия, чтобы мы получили образование. Я закончила Казахстанско-Немецкий университет  по специальности «Маркетинг». Сейчас я успешно применяю полученные знания и навыки в своей работе, - рассказывает Анна.

Работая по специальности, Анна приобрела ценный опыт.  Самостоятельная работа над проектом Jam.kz дала больше уверенности. Путь к большим карьерным высотам замедлил будущий супруг Алексей. Анна вышла замуж с последующим декретом.
- В один прекрасный день моего декретного отпуска мой супруг Алексей Ли пришёл домой и сказал, что Евгений Матвеев, исполнительный директор Shakh Travel, предложил ему создать сервис покупки авиабилетов. Евгений имеет большой опыт в традиционных продажах авиабилетов, а Алексей к тому времени уже запустил онлайн-стартап Ticketon.kz. Мне идея очень понравилась, хотя я вообще не представляла, чем я могу быть полезна ребятам в их стремлении. Оказалось, что пригодилась. Мне нравится то, что мы делаем — мы помогаем людям путешествовать, – говорит Анна.

По признанию Анны, у нее вообще не было опыта работы в сфере продажи авиабилетов, но помог другой опыт — знание административной работы и организаторские способности. Стартапам всегда не просто. Приходя домой после работы, она отвечала на звонки клиентов, потому что полноценного колл-центра ещё не было. Ребята с самого начала позиционировали свой проект как «сервис покупки авиабилетов», а сервис выражается и в том, чтобы на телефонный звонок ответили в любое время суток.

- Благодаря нашему техническому директору Адилю Хаштамову, разработка проекта заняла около 8 месяцев. Начальный капитал был собственный, накопленный благодаря развитию предыдущих проектов.  Принимали во внимание, что у нас есть конкуренты. Из трёх лидирующих компаний в сфере онлайн-продаж авиабилетов мы вышли на рынок последними, но сумели набрать хорошую динамику и на сегодняшний день являемся лидерами на этом рынке. Сейчас занимаем 30% от всех агентских онлайн-продаж авиабилетов в Республике Казахстан, - рассказывает Анна.

Из преимуществ Aviata.kz Анна выделяет следующие:
•    круглосуточная поддержка клиентов
•    казахская версия сайта
•    call-центр, обслуживающий на трех языках: казахском, русском, английском
•    25 партнёрских офисов, принимающих оплату наличными
•    оплата курьеру при доставке авиабилетов по г.Алматы
•    удобные мобильные приложения IOS и Android
•    мобильная версия сайта
•    возможность оформить онлайн медицинский страховой полис туристов, выезжающих за рубеж, с доставкой
•    собственная блог-платформа с тематикой путешествий trips.aviata.kz, где каждый может поделиться своими впечатлениями о путешествиях и почерпнуть опыт других

Аудиторию привлекали как с помощью рекламы, так и «сарафанным радио» — люди охотно делятся друг с другом информацией о сервисе, которым сами с удовольствием пользуются. Риски в этом бизнесе невысоки, но очень высок порог входа, в том числе в связи с требованиями по финансовому обеспечению. Сейчас команда Aviata.kz нацелена на дальнейшее повышение уровня сервиса, введение инноваций для повышения эффективности, поиск еще более выгодных цен на авиабилеты, выход на зарубежные рынки.

- Я горжусь, что нашим сервисом пользуются не только казахстанские звёзды и политики, но и российские знаменитости. Мы нигде не публикуем их имена, соблюдая этику, но внутри нашей компании очень гордимся тем, что эти люди нам доверяют. Также я очень горжусь нашей командой. Мы все разные, каждый со своим характером, но мы близки по духу. Это очень важно — работать с единомышленниками. Сейчас у нас в штате 25 человек, и мы продолжаем расти. Надеюсь, с ростом нам всё-таки удастся сохранить нашу корпоративную культуру, атмосферу и волю к победе, - делится Анна.


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений