Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Хобби как бизнес: автомобильные чехлы в этно-стиле


                                                     

Бухгалтер Алмагуль Бодан из Кызылорды известна на всю область тем, что в свободное от работы время создает чудесные автомобильные чехлы в этно-стиле. Водители признаются, что на такие красивые чехлы даже жалко садиться. 

 – Я люблю творчество во всех его проявлениях. Еще в школе я пела, танцевала и занималась ручной работой: вязала, шила одежду, лоскутные подушки и одеяла «курак-корпеше». Также я очень любила рисовать и мечтала стать художником, – рассказывает Алмагуль. – Однако со временем я поняла, что будущее – за информационными технологиями, и решила учиться на программиста. 

 У Алмагуль обычный восьмичасовой рабочий день. Вернувшись с работы, 2-3 часа она выделяет на шитье.

 – Я считаю, что в любом занятии можно добиться успеха, если выполнять работу с любовью, вкладывать частичку своей души, – говорит предпринимательница. – Мне приносит радость создавать красивые вещи в этно-стиле, к тому же на них сейчас большой спрос. 

Рукодельница отмечает, что цена на ее чехлы вполне доступная и зависит от сложности и объема работ. У творений Алмагуль есть приятная отличительная особенность – по желанию заказчика она может вышить на чехлах его инициалы. 

Алмагуль Бодан признается, что не проводила анализ рыночных возможностей и не знает, есть ли у нее конкуренты. Любимое занятие неожиданно для нее самой превратилось в маленький бизнес. 

– Однажды на каком-то сайте я увидела авто-чехлы с казахским орнаментом и захотела попробовать сшить что-то подобное. Первыми моими клиентами были родственники и друзья. Сейчас заказы идут постоянно, мне даже не приходится заботиться о рекламе, – делится начинающая предпринимательница. 

Алмагуль рассказала, что планирует начать шить чехлы из чистой кожи – для роскошных автомобилей. А также при первой возможности закупит в селе овечью шерсть и займется изготовлением сырмаков (узорчатых ковров из войлока). Алмагуль мечтает шить шторы, приданное для невест, постельное белье, стеганные одеяла и т.п.


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 360.12
  • EUR Евро 409.67
  • CNY Кит. юань 52.34
  • RUB Рос. рубль 5.33
  • GBP Англ. фунт 457.32

Доска объявлений