Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

«Көрпе Art»: возрождая традиции и культуру


Айман Ибраева руководит авторским домом дизайна «Көрпе Art» . В его ассортименте не корпе и декоративные подушки, сумки и авточехлы, покрывала и постельное белье, занавески и скатерти. Вся продукция  «Көрпе Art» выполнена в этническом стиле.

Интерес к рукоделию Айман проявляла еще с детства.

– Я пробовала вязать, занималась плетением из бисера. Но профессионального опыта в шитье у меня нет. Просто мне нравится создавать красивые вещи, которые могут пригодиться в быту, – делится Айман. – Помню, как моя бабушка шила курак корпешки,  традиционные казахские одеяла, сшитые из разноцветных лоскутков. Они мне казались невероятно яркими, красивыми и, в то же время, неповторимыми. Наверное, так и родилось мое стремление  создавать что-то родное и близкое к нашей древней национальной культуре.

Айман Ибраева высоко оценивает роль семьи в своей жизни.

– Основателем компании «Көрпе Art» являюсь я. Но главный мой помощник, советчик и критик – это моя мама. Ее вера в меня всегда помогает мне идти строго по намеченной цели. Я очень благодарна ей за это. Ничего не получилось бы без помощи еще одного близкого человека – моего супруга, который поддержал меня в начале пути «Көрпе Art» и помог с уставным капиталом.

Всего в штате дома дизайна трудятся 10 человек.

– Те, кто работают в «Көрпе Art», настоящие мастера своего дела. Каждый наш продукт – это  результат огромной и кропотливой работы. Создавая новую вещь, мы  тщательно продумываем каждую деталь. При этом всегда стараемся  подстроиться под современный стиль, сохраняя при этом элементы казахской национальной культуры. Первыми моими клиентами были, конечно же, мои родные. Но на родственниках и друзьях бизнес не построишь, – улыбается Айман. – Мы открыли выставочный зал в городе Каскелен, где покупатели могут «пощупать» наш товар, оценить и сделать выбор. Самой лучшей похвалой и наградой являются отзывы со стороны наших клиентов. В этом весь наш маркетинг – довольный клиент приводит двух. Мы также продвигаем товар в социальных сетях ­Instagram и Facebook. Стараемся не отставать от современных реалий!  Также у нас есть собственный сайт «www.korpe-art.kz».

Айман говорит, что перед запуском бренда не проводила  никакого анализа рынка и оценки ситуации по спросу и ценообразованию. Сейчас она уже понимает, что это все-таки необходимо делать, чтобы избежать возможных рисков. Айман Ибраева признается, что став предпринимателем, она поняла, насколько это нелегкий и кропотливый труд.

– Мое дело захватило меня целиком, идеи преследуют меня даже в нерабочее время, – смеется Айман. – Мне постоянно хочется что-то создавать и творить. Не могу сказать, что мои дела идут как по маслу и на пути не встречается никаких  трудностей. Но я даже рада этому, ведь препятствия помогают мне не останавливаться на достигнутом и идти вперед без остановки. Ведь именно путем проб и ошибок мы набираем опыт.

К конкуренции предпринимательница относится философски: без нее, говорит она, не было бы движения вперед.

– Я считаю, конкуренция – и есть залог успеха и дальнейшего развития. Каждый изобретатель вносит свою изюминку в свой продукт. С гордостью могу сказать, что у продукции «Көрпе Art» тоже есть свой неповторимый стиль. Кстати, я начала замечать тенденцию роста в количестве своих конкурентов. И это не может не радовать. Таким образом, мы плавно будем возрождать богатейшую культуру и историю казахского народа.  



Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 318.99
  • EUR Евро 393.7
  • CNY Кит. юань 50.28
  • RUB Рос. рубль 5.62
  • GBP Англ. фунт 446.81

Доска объявлений