Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:
Система дистанционного обучения предпринимателей
Миссия приложения Qamqor Business - защитить бизнесменов от незаконных проверок. Qamqor - защита бизнеса

СТАРТ-АП сообщества


STARTUP GRIND 

Проект, объединяющий представителей мирового стартап- сообщества. Основателями проекта являются два жителя Калифорнии – Дерек Андерсен и Спенсер Ниелсен. Мировое распространение проект получил после того, как его финансирование на себя взяла компания Google. Цель проекта – создать сеть стартап предпринимателей для взаимообмена опытом и знаниями. В рамках проекта компания проводит ежемесячные встречи бизнесменов, инвесторов, преподавателей с обладателями новаторских идей в 85 городах 35 стран. Организатором казахстанской ветки сообщества выступает idea-lab.kz.

Первые ивенты STARTUP GRIND ALMATY были ежегодными и состоялись в апреле 2014 (при поддержке и с участием Mr. Aidan Karibzhanov) и затем в марте 2015 (при поддержке и с участием Mr, Stephen Wolfram).

Кик-оф-митинг проектной команды STARTUP GRIND ALMATY-2016 состоялся 13.10.16 в Университете ТУРАН с участием коллег из ТШО, Казахстанской Ассоциации Независимых Директоров, R7 Group, Live Language Almaty, PMI Kazakhstan Potential Chapter и др.

Девиз сообщества: «Мы верим в наших друзей и партнеров и считаем, что нужно думать и помогать вначале другим, прежде чем себе. Мы по-настоящему увлечены поддержкой местных предпринимателей, стартапов и спин-оффов для достижения их успеха и мы намерены помочь им сделать запуск своих стартап-путешествий менее одиноким и более запоминающимся». 

Startup Grind — для Казахстана это новый формат, который предполагает профессиональное общение по интересной для предпринимательского сословия теме.

Start Path

Часть международной инициативы Mastercard, направленная на изучение того, каким образом лучшие и наиболее перспективные стартапы могут приносить пользу потребителям, деловым партнерам и финансовой индустрии.  Созданный в начале 2014 года, бизнес-акселератор позволяет Mastercard работать напрямую с лучшими международными командами, разрабатывая инновационные решения в различных областях – от искусственного интеллекта и «разговорной коммерции» до блокчейна. За последние 2 года в Start Path приняли участие более 90 компаний с 24 рынков. На основе представленных бизнес-решений, Mastercard активно запускает и реализует пилотные проекты или напрямую инвестирует в 20% стартапов, принявших участие в программе.

Программа Mastercard Start Path уже достигла определенных успехов в Европе и сегодня продолжает активные поиски лучших проектов региона, выполняя обязательства перед активно развивающимся стартап–сообществом. Цель программы – вовремя определить и поддержать инновационные решения и способствовать успешному развитию компаний, которые разрабатывают новые технологии электронной коммерции. За 6 месяцев виртуальная программа поможет стартапам преодолеть существующие проблемы в бизнесе и открыть новые возможности по всему миру. Каждый квартал Mastercard Start Path отбирает группу стартапов для участия в 6-ти месячной виртуальной программе. Информацию можно получить на сайте http://www.startpath.com.

Startup Village

Это самая масштабная стартап-конференция в России и странах СНГ для технологических предпринимателей, организуемая Фондом «Сколково» совместно с партнерами.

Startup Village является уникальной площадкой, на которой основатели стартапов и инноваторы встречаются с успешными предпринимателями, инвесторами, крупными технологическими корпорациями и представителями власти для обсуждения технологических трендов, идей и формирования нового поколения российских предпринимателей. Мероприятие носит международный характер и ежегодно собирает представителей более 20 стран. Startup Village — это особая атмосфера живого общения: нет деления на VIP-гостей, нет закрытых сессий, нет зон с ограниченным доступом, нет дресс-кода. В 2017 году конференция пройдёт в 5-ый раз.

Что такое Startup Village?

Конференция

Деловая программа включает более порядка 150 интерактивных сессий, которые посвящены исследованиям технологических трендов, становлению новых рынков, трансформации бизнес-моделей и интеграции прорывных технологий в бизнес-практику. Формат мероприятия обеспечивает стратапам открытое общение с легендами технологического предпринимательства и консультации «из первых уст».

Конкурс

Если у вас есть готовый продукт или прототип и выручка не менее 1 млн. рублей, для вас — «Конкурс компаний». Призовой фонд: 5 млн. руб. за 1 место; 3 млн. — за 2 место; 2 млн. — за 3 место. И, конечно, большой пул инвесторов, венчурных фондов, топ менеджеры ведущих мировых корпораций в жюри, масштабное PR освещение. 
Если у вас есть гениальная идея, но вы пока в самом начале своего пути, ждем вас на «Конкурсе идей». Это возможность выиграть 1 млн. рублей и получить обратную связь от наших экспертов и менторов.

Startup Bazaar

Выставка проектов, в рамках которой молодые команды представляют перспективные российские разработки от прототипов до готовой продукции. В этом году в выставке примут участие около 150 стартапов.

SV Partners

Сервис назначения встреч SV Partners, с помощью которого в 2016 году на площадке было организовано 578 встреч инвесторов и стартапов, будет работать и в этом году. Для встреч отведена специальная зона.

Happy Farm

Украинский бизне-акселератор Happy Farm совместно с правительством Казахстана объявляет набор на программу Technation для стартапов из СНГ, Азии и Европы. Во время прохождения программы семь проектов смогут поехать на стажировку в Кремниевую Долину и получить около $27 тыс. (5 млн. тенге) на развитие своего продукта без долевого участия (по принципу equity free). Подавать заявку на участие могут и украинские стартап-команды, но для этого им необходимо зарегистрировать свою компанию в Казахстане.

На программу могут подаваться стартапы на ранней стадии развития. Акселератор будет выявлять инновационные проекты и подходы в четырех основных направлениях:

– электронная коммерция;

– мобильные технологии;

– технологии big data;

– медиа-технологии.

Программа будет проводиться в несколько этапов. Сначала резиденты пройдут двухмесячный интенсивный курс менторской подготовки. На втором этапе состоится поездка на стажировку в Кремниевую долину, США. После возвращения в Казахстан команды смогут претендовать на получение инвестиций для дальнейшего развития своих проектов. Основным инвесторов будет правительство Казахстана, потому резиденты инкубатора не должны будут отдавать доли в своих компаниях. Программа будет проводить ежегодно.

GenerationS

Акселератор GenerationS создал крупнейшую партнерскую сеть образовательных площадок на территории СНГ.

Число участников образовательной сети федерального акселератора технологических стартапов GenerationS достигло 33. Партнерские мероприятия пройдут в 11 странах и всех федеральных округах России. Среди участников образовательной сети: стартап-школы, бизнес-инкубаторы, технопарки, университеты, технологические платформы, образовательные учреждения и другие участники инновационной экосистемы, работающие непосредственно со стартапами.

География участников партнерской сети GenerationS обширна: 83 мероприятия на дружественных площадках пройдут в 41 городе России, а также охватят 10 зарубежных стран: США, Францию, Сингапур, Финляндию, ОАЭ, Турцию, Сербию, Беларусь, Армению, Казахстан.

Ресурсы партнерской сети используются, в первую очередь, для привлечения к участию в GenerationS качественных технологических стартапов из регионов. Партнеры берут на себя задачи по поиску и первичной экспертизе проектов, используя для этого собственные ресурсы и привлекая отраслевых экспертов, успешных предпринимателей, представителей венчурной индустрии и институтов развития. Проекты, прошедшие отбор и обучающие программы у участников партнерской сети, минуют стадию первичного отбора и получают возможность прохождения Предакселератора — общей образовательной программы GenerationS, которая является первым этапом обучения в акселераторе.

Ресурсы зарубежных партнеров сети GenerationS дают участникам возможность обучения в мировых центрах развития инноваций в интересующих их отраслях.

iStartup.kz

iStartup.kz - это платформа, созданная для освещения всевозможной деятельности стартап индустрии, не только Казахстанского, но и мирового сообщества. На сайте присутствует большое количество проектов, как начинающих свой путь, так и ставших успешным бизнесом.

Всегда находясь в центре событий, которые зачастую и создает команда проекта, мы знакомим посетителей ресурса с информацией о различных инкубаторах, конкурсах и других "полезностях" для стартап проектов. Здесь так же собираются аналитические, обозревательные и просто заслуживающие внимания статьи для всестороннего развития стартап проектов.

Любая идея имеет возможность начать свой путь к успешному бизнесу на нашей площадке, как и уже существующий проект сможет продолжить свое развитие, благодаря финансовым и интеллектуальным инвестициям возможность привлечь которые предоставляет наш проект.

Если Вы молодой и инициативный автор стартапа, инвестор перспективных проектов, эксперт имеющий за плечами большой опыт или же Вам просто интересно и есть о чем рассказать- мы создали эту площадку специально для таких как Вы.

В целом, это ничего не требующий взамен механизм, способный расширить возможности для всех участников стартап бизнеса, а так же сплотить вокруг себя идейных и инициативных людей, горящих желанием менять мир!

Общественный фонд «Атамекен Стартап»

«Атамекен Стартап» – это Общественный Фонд по пропоганде молодежного предпринимательства, созданный в мае 2012 года НЭПК «Союз «Атамекен» и Рахимом Ошакбаевым

Необходимость поддержки проектов по молодежному предпринимательству продиктована негативным, на наш взгляд, имиджем бизнесмена в глазах современной молодежи: предпринимательство проигрывает предполагаемой возможности быстро «подняться» с помощью «агашек», влиятельных родственников и т.д. Парни и девушки видят себя в национальных компаниях, министерствах и ведомствах. Но не в бизнесе. Они не догадываются, каких возможностей при этом лишаются.

Фонд «Атамекен Стартап» считает необходимым вовлекать молодежь в реализацию конкретных дел, что и есть суть бизнеса. Стране нужна комплексная и системная программа по молодежному предпринимательству, которая планомерно воплощалась бы в жизнь посредством современных проектных технологий. Частью таковой может стать инициатива ОФ «Атамекен Стартап», которая действует с 2012 года.

Цель ОФ «Атамекен Стартап» – создание в Казахстане институтов, способствующих вовлечению молодежи в предпринимательство, формированию качественно нового вида молодых предпринимателей

Задачи ОФ «Атамекен Стартап»:

  • популяризация предпринимательской деятельности среди молодежи;
  • формирование предпринимательской среды;
  • отбор перспективных предпринимательских идей;
  • профильное обучение, приобретение молодыми людьми навыков ведения бизнеса;
  • привлечение различных источников финансирования для реализации молодежных бизнес-проектов;

Что такое «старт-ап»?

Стартап — компания с короткой историей операционной деятельности. Как правило, такие компании созданы недавно, находятся в стадии развития или исследования перспективных рынков. Также нужно отметить что хотя этот термин можно применять ко всем сферам деятельности, однако преимущественно он получил распространение в сфере IT и интернет проектов.

Новые инвесторы
Популярные инвесторы
Ближайшие события