Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

СТАРТ-АП сообщества


StartEurope

Компания StartEurope была основана в 2009 году и с тех пор стала важной частью европейской экосистемы стартапа. Организаторы создали сообщество предпринимателей, инвесторов, экспертов и многих других выдающихся людей путем организации различных мероприятий в сфере предпринимательства в Европе. Идеологическим принципом, который все разделяют все участники компании, является убеждение, что предприниматели — это те люди, которые ведут общество вперед, потому что они решаются плыть против течения, к новым берегам и пробовать то, что другие боятся. Миссия компании заключается в повышении и мотивировании предпринимателей Европы, предложении им ресурса общины, которая использует существующую инфраструктуру и всевозможные ресурсы и методы более эффективно. Потому что, в конце концов, целое, которое формируется, больше, чем сумма его частей. Всегда.

Ссылка: http://starteurope.at/

STARTUP GRIND

Проект, объединяющий представителей мирового стартап- сообщества. Основателями проекта являются два жителя Калифорнии – Дерек Андерсен и Спенсер Ниелсен. Мировое распространение проект получил после того, как его финансирование на себя взяла компания Google. Цель проекта – создать сеть стартап предпринимателей для взаимообмена опытом и знаниями. В рамках проекта компания проводит ежемесячные встречи бизнесменов, инвесторов, преподавателей с обладателями новаторских идей в 85 городах 35 стран. Организатором казахстанской ветки сообщества выступает idea-lab.kz.

Первые ивенты STARTUP GRIND ALMATY были ежегодными и состоялись в апреле 2014 (при поддержке и с участием Mr. Aidan Karibzhanov) и затем в марте 2015 (при поддержке и с участием Mr, Stephen Wolfram).

Кик-оф-митинг проектной команды STARTUP GRIND ALMATY-2016 состоялся 13.10.16 в Университете ТУРАН с участием коллег из ТШО, Казахстанской Ассоциации Независимых Директоров, R7 Group, Live Language Almaty, PMI Kazakhstan Potential Chapter и др.

Девиз сообщества: «Мы верим в наших друзей и партнеров и считаем, что нужно думать и помогать вначале другим, прежде чем себе. Мы по-настоящему увлечены поддержкой местных предпринимателей, стартапов и спин-оффов для достижения их успеха и мы намерены помочь им сделать запуск своих стартап-путешествий менее одиноким и более запоминающимся». 

Startup Grind — для Казахстана это новый формат, который предполагает профессиональное общение по интересной для предпринимательского сословия теме.

Ссылка: https://www.startupgrind.com/

Start Path

Часть международной инициативы Mastercard, направленная на изучение того, каким образом лучшие и наиболее перспективные стартапы могут приносить пользу потребителям, деловым партнерам и финансовой индустрии.  Созданный в начале 2014 года, бизнес-акселератор позволяет Mastercard работать напрямую с лучшими международными командами, разрабатывая инновационные решения в различных областях – от искусственного интеллекта и «разговорной коммерции» до блокчейна. За последние 2 года в Start Path приняли участие более 90 компаний с 24 рынков. На основе представленных бизнес-решений, Mastercard активно запускает и реализует пилотные проекты или напрямую инвестирует в 20% стартапов, принявших участие в программе.

Программа Mastercard Start Path уже достигла определенных успехов в Европе и сегодня продолжает активные поиски лучших проектов региона, выполняя обязательства перед активно развивающимся стартап–сообществом. Цель программы – вовремя определить и поддержать инновационные решения и способствовать успешному развитию компаний, которые разрабатывают новые технологии электронной коммерции. За 6 месяцев виртуальная программа поможет стартапам преодолеть существующие проблемы в бизнесе и открыть новые возможности по всему миру. Каждый квартал Mastercard Start Path отбирает группу стартапов для участия в 6-ти месячной виртуальной программе. 

Ссылка: https://www.startpath.com/

Startup Village

Это самая масштабная стартап-конференция в России и странах СНГ для технологических предпринимателей, организуемая Фондом «Сколково» совместно с партнерами.

Startup Village является уникальной площадкой, на которой основатели стартапов и инноваторы встречаются с успешными предпринимателями, инвесторами, крупными технологическими корпорациями и представителями власти для обсуждения технологических трендов, идей и формирования нового поколения российских предпринимателей. Мероприятие носит международный характер и ежегодно собирает представителей более 20 стран. Startup Village — это особая атмосфера живого общения: нет деления на VIP-гостей, нет закрытых сессий, нет зон с ограниченным доступом, нет дресс-кода. В 2017 году конференция пройдёт в 5-ый раз.

Что такое Startup Village?

Конференция

Деловая программа включает более порядка 150 интерактивных сессий, которые посвящены исследованиям технологических трендов, становлению новых рынков, трансформации бизнес-моделей и интеграции прорывных технологий в бизнес-практику. Формат мероприятия обеспечивает стратапам открытое общение с легендами технологического предпринимательства и консультации «из первых уст».

Конкурс

Если у вас есть готовый продукт или прототип и выручка не менее 1 млн. рублей, для вас — «Конкурс компаний». Призовой фонд: 5 млн. руб. за 1 место; 3 млн. — за 2 место; 2 млн. — за 3 место. И, конечно, большой пул инвесторов, венчурных фондов, топ менеджеры ведущих мировых корпораций в жюри, масштабное PR освещение. 
Если у вас есть гениальная идея, но вы пока в самом начале своего пути, ждем вас на «Конкурсе идей». Это возможность выиграть 1 млн. рублей и получить обратную связь от наших экспертов и менторов.

Startup Bazaar

Выставка проектов, в рамках которой молодые команды представляют перспективные российские разработки от прототипов до готовой продукции. В этом году в выставке примут участие около 150 стартапов.

SV Partners

Сервис назначения встреч SV Partners, с помощью которого в 2016 году на площадке было организовано 578 встреч инвесторов и стартапов, будет работать и в этом году. Для встреч отведена специальная зона.

Ссылка: https://startupvillage.ru/

Happy Farm

Украинский бизне-акселератор Happy Farm совместно с правительством Казахстана объявляет набор на программу Technation для стартапов из СНГ, Азии и Европы. Во время прохождения программы семь проектов смогут поехать на стажировку в Кремниевую Долину и получить около $27 тыс. (5 млн. тенге) на развитие своего продукта без долевого участия (по принципу equity free). Подавать заявку на участие могут и украинские стартап-команды, но для этого им необходимо зарегистрировать свою компанию в Казахстане.

На программу могут подаваться стартапы на ранней стадии развития. Акселератор будет выявлять инновационные проекты и подходы в четырех основных направлениях:

– электронная коммерция;

– мобильные технологии;

– технологии big data;

– медиа-технологии.

Программа будет проводиться в несколько этапов. Сначала резиденты пройдут двухмесячный интенсивный курс менторской подготовки. На втором этапе состоится поездка на стажировку в Кремниевую долину, США. После возвращения в Казахстан команды смогут претендовать на получение инвестиций для дальнейшего развития своих проектов. Основным инвесторов будет правительство Казахстана, потому резиденты инкубатора не должны будут отдавать доли в своих компаниях. Программа будет проводить ежегодно.

Ссылка: http://happyfarm.com.ua

GenerationS

Акселератор GenerationS создал крупнейшую партнерскую сеть образовательных площадок на территории СНГ.

Число участников образовательной сети федерального акселератора технологических стартапов GenerationS достигло 33. Партнерские мероприятия пройдут в 11 странах и всех федеральных округах России. Среди участников образовательной сети: стартап-школы, бизнес-инкубаторы, технопарки, университеты, технологические платформы, образовательные учреждения и другие участники инновационной экосистемы, работающие непосредственно со стартапами.

География участников партнерской сети GenerationS обширна: 83 мероприятия на дружественных площадках пройдут в 41 городе России, а также охватят 10 зарубежных стран: США, Францию, Сингапур, Финляндию, ОАЭ, Турцию, Сербию, Беларусь, Армению, Казахстан.

Ресурсы партнерской сети используются, в первую очередь, для привлечения к участию в GenerationS качественных технологических стартапов из регионов. Партнеры берут на себя задачи по поиску и первичной экспертизе проектов, используя для этого собственные ресурсы и привлекая отраслевых экспертов, успешных предпринимателей, представителей венчурной индустрии и институтов развития. Проекты, прошедшие отбор и обучающие программы у участников партнерской сети, минуют стадию первичного отбора и получают возможность прохождения Предакселератора — общей образовательной программы GenerationS, которая является первым этапом обучения в акселераторе.

Ресурсы зарубежных партнеров сети GenerationS дают участникам возможность обучения в мировых центрах развития инноваций в интересующих их отраслях.

Ссылка: http://generation-startup.ru/


Что такое «старт-ап»?

Стартап — компания с короткой историей операционной деятельности. Как правило, такие компании созданы недавно, находятся в стадии развития или исследования перспективных рынков. Также нужно отметить что хотя этот термин можно применять ко всем сферам деятельности, однако преимущественно он получил распространение в сфере IT и интернет проектов.

Новые инвесторы
Популярные инвесторы
-->