Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:
Система дистанционного обучения предпринимателей
Миссия приложения Qamqor Business - защитить бизнесменов от незаконных проверок. Qamqor - защита бизнеса

Истории успеха СТАРТ-АПов


AlmaSales

CRM-система для компаний малого и среднего бизнеса. Помогает организациям выстроить единую систему управления - от операционного до стратегического уровня. Благодаря этому организации повышают свою эффективность и быстрее достигают поставленных стратегических целей.

Crystal

Универсальный мобильный банкинг. Проект позволяет пользователю управлять всеми своими банковскими аккаунтами из одного места. Это своеобразный «банк банков». Клиент может выбирать самые лучшие предложения по кредитам, депозитам, свободно перемещаться по рынку банковских и финансовых услуг в одном месте, получать консультации через консьерж-сервис, оплачивать всевозможные услуги, осуществлять денежные переводы, р2р-кредитование, просматривать аналитику по всем счетам и многое другое из того, чего ждет сейчас клиент, но по каким-то причинам не получает.

Анжела Завадовская, Crystal: «Мы научились выживать в очень тяжелых условиях обучения, когда спать приходится буквально на ходу. Мы кардинально пересмотрели взгляды на свой продукт и начали работать над новой идеей. Толчком к этому послужила очень плодотворная работа с менторами».

AlmaTor

Это программно-аппаратное решение с металлическим или пластиковым модульным конструктором для соответствующих предметов и возрастных школьников. Основа - современные контроллеры, включающие отлаженное системное ПО и прикладные библиотеки с необходимыми алгоритмами.

Ticketon.kz

В настоящий момент оборот сервиса составляет более $80 тысяч долларов ежемесячно, за год существования сервиса продано около 50 тысяч билетов, а клиентская база приблизилась к 20 тысяч человек. В первый месяц работы сервис продал лишь 1800 билетов, сейчас – уже около 10 тысяч билетов в месяц. Стоит отметить, забегая вперед, что Ticketon.kz – это низкомаржинальный бизнес. В сервис инвестировано около $300 тысяч. При этом, прототип и первую рабочую платформу партнеры создавали на собственные средства.

В настоящий момент Ticketon.kz имеет следующую долю на рынке: билеты в кино - это 5-7%, разнообразные спецпоказы – 40-60%, концерты – от 16% до 50%. Пример – продажа билетов известной танцевальной группы, которая недавно посетила Алматы, 50% всех билетов на это шоу было продано Ticketon.kz, а остальные «ушли» через традиционные кассы «Меломана».

Сервис сейчас, по словам основателей, активно работает над расширением объектов, подключенных к системе, дополнительными сервисами, например, мобильными приложениями для разных платформ. Кроме того, в планах компании установить мобильные киоски, которые по QR-коду распечатывали бы бумажные билеты.

«Ticketon.kz уже близок к тому, чтобы стать операционно безубыточным, а предположительно через 3 года мы окупим все инвестиции», - говорит кофаундер сервиса Алексей.

Akula.kz

Данный сайт представляет собой сервис онлайн продаж канцелярских товаров с возможностью доставки со всеми необходимыми бухгалтерскими документами. Данный проект в первые был представлен на конкурсе Atameken Startup проходивший в г. Караганда в 2012 году. Особенность проекта в том, что он был запущен без каких либо сторонних инвестиций. Казалось бы, что тут необычного? Но когда этого сервиса нет в каком-то городе, это уже стартап.

“Оптимум”

Проект “Оптимум” по созданию авторской программы по оптимизации рациона с/х животных сейчас проходит доработку. Эта программа предназначена для фермеров, которые рассчитывают рацион по инструкции. Принцип работы программы простой. Например, фермер вводит исходные данные животного (возраст коровы, вес, удой, время года, климатические условия и пр.). По введенным параметрам программа рассчитывает рацион питания, который позволит корове набрать вес или увеличить удой (в зависимости от пожелания фермера);

it-tirlik.kz

Проект it-tirlik.kz - это онлайн-журнал об IT на казахском языке. Особенность проекта в том, что в Казахстане об IT в основном пишут на русском языке. Идея автора – предоставить качественный материал на казахском языке. Сегодня стартапер вышел на новый уровень – он выпускает журнал в оффлайне, зарабатывает на рекламе в журнале. Его клиенты – Asus, HP, Алсер, Технодом и пр. бренды, связанные с IT.

Smart Сall - детище лаборатории Smart Lab, виджет обратного звонка.
Проект, на который ушло три года научных исследований, помогает родителям узнать, где находятся их дети.
Greedy- мобильное приложение, которое позволяет сравнивать цену одного и того же товара в разных магазинах.
ТОО «Bizmo Cubes» является высокотехнологичной компанией со 100% казахстанским содержанием.
КАК ПАРЕНЬ ИЗ ШЫМКЕНТА НАЧАЛ ДЕЛАТЬ ДОСТУПНУЮ LUXURY ОБУВЬ ДЛЯ КАЗАХСТАНЦЕВ
Даурен Раманкул – парень из Шымкента и настоящий патриот своей страны. Приехав в Алматы, он занялся производством обуви, и за полгода основал новый казахстанский бренд Shoes Republic. Таким образом он решил доказать всему миру, что мы можем делать обувь не хуже, чем в Италии, и предложить обычным казахстанцам со средним достатком красивую и качественную обувь по доступной цене. Даурен рассказал, почему китайцы принимают казахстанскую продукцию на ура и чего он точно не ожидал от своего бизнеса.
Казахстанский проект будет бороться за победу в мировом первенстве стартапов в Швейцарии
Для старта любого вида бизнеса  важнее всего подобрать  профессиональную команду, каждый член которой душой радеет за дело.   Тогда  и успех не заставит себя ждать
Алмас Кебекбаев, владелец компаний Top.kz и Topfood.kz: «Быть предпринимателем – самая сложная работа в мире!»
Алматинец Алмас Кебекбаев окончил American University (Вашингтон), получив специальность «Программирование и прикладная математика». В университет он поступил по программе «Болашак».
Три шефа – одна душа! Таков девиз нового грузинского ресторана «SHAVLEGO» в Алматы.
Основатель стартапа, шеф-повар Теймураз Тагвиашвили родом из Тбилиси – сердца Грузии. По словам шефа, его страсть к кухне проявилась с самого детства:  

– Когда моя семья готовилась к празднику, в доме царила особая атмосфера. Женщины колдовали над салатами и закусками, молодые девчонки накрывали на стол, а мужчины готовили мясо. Я наблюдал за всем этим, приносил, уносил, подавал… и тоже чувствовал, что я «в деле», – вспоминает Теймураз.
Секреты монетного двора
Андрей Соловьенко – успешный предприниматель, владелец Лисаковского Монетного Двора. Монеты ручной работы, изготовленные Андреем,  помогают привлечь удачу, признаться в любви, поздравить с праздником или прорекламировать бизнес. Молодой предприниматель рассказал нашему порталу свою историю успеха
Азамат и Айгерим Егизбаевы /Образовательно-консультационный центр Creative Mind Group
Семейное дело: образовательно-консультационный центр Creative Minds Group

1 2 3 4 5 6 >
Что такое «старт-ап»?

Стартап — компания с короткой историей операционной деятельности. Как правило, такие компании созданы недавно, находятся в стадии развития или исследования перспективных рынков. Также нужно отметить что хотя этот термин можно применять ко всем сферам деятельности, однако преимущественно он получил распространение в сфере IT и интернет проектов.

Новые инвесторы
Популярные инвесторы
Ближайшие события
июль 03 пон
13:00:00 03.07.2017 Семинар