Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Фонд развития инфокоммуникационных технологий (ИКТ)


Корпоративный фонд «Фонд развития инфокоммуникационных технологий (ИКТ)» создан в июне 2012 года по инициативе и при поддержке Министерства транспорта и коммуникаций РК, Национального инфокоммуникационного xолдинга «Зерде» и крупнейших казахстанских операторов связи АО «Казахтелеком», АО «Kcell» и ТОО «Кар-Тел» с торговой маркой Beeline.

Фонд является некоммерческой, неправительственной и неполитической организацией. Целью создания Фонда является развитие инфокоммуникационных технологий в Казахстане, путем повышения уровня квалификации и компетенции в области ИКТ, создание благоприятных условий для научно-исследовательской деятельности и внедрение мер и инструментов венчурного финансирования инновационных идей в области ИКТ. Основными задачами Фонда являются оказание финансовой поддержки ИКТ стартап проектам, акселерация ИКТ стартап проектов, продвижение отечественных разработок, и повышение компетенции ИКТ отрасли.

Фонд обеспечивает посевное и пред-посевное венчурное финансирование технологичных стартап проектов от $20 тыс до $50 тыс. Отбор проектов производится ежеквартально на конкурсной основе экспертным комитетом фонда с участием внешних экспертов с мировым именем и аттестацией инвестиционно-бюджетного комитета из состава попечительского совета. Приоритет по отбору стартапов определяется новшеством технологии, конкурентноспособностью бизнес-модели на внутреннем рынке и за пределами РК, в соответствие стратегическому развитию РК, и состоятельностью команды. Отобранные стартапы проходят минимум 3 месячный курс акселерации в одном из стартап центров Фонда в Астане или Алматы. Акселерация - необходимая стадия для стартапов, в которые инвестирует Фонд, и является частью подхода Фонда по "умным деньгам". Стартап-компании, которые не нуждаются в финансировании, так же могут учавствовать в конкурном отборе для прохождения программы акселерации и получить доступ к экспертам и менторам Фонда.  

В целях развития ИКТ отрасли, Фонд проводит ежегодную выставку-конференцию "Astana Smart Technology Exhibition" (ASTEX). ASTEX является главной официальной ИКТ конференцией в Казахстане проводимой под эгидой Астанинского экономического форума. Выставка является основной площадкой для развития международного сотрудничества и для демонстрации отечественных достижений в IT отрасли.

Условия инвестирования

Фонд принимает заявки технологичных стартап-проектов, организовывает ИТ-школы,проводит акселерацию,
экспертизу, отправляет на рассмотрение инвесторам Фонда, а также обеспечивает предпосевное и посевное венчурное финансирование от $20 тыс. до $50 тыс.

За более точной и подробной информацией обращайтесь по контактным телефонам 8-7172-768434, 768435

Проекты

LeadLock, Тикетон, PhoneBooth, X-Rift

Контакты

E-mail: mail@ictfund.kz
Телефон: +7 (717) 276 84 35
Количество просмотров:
9491
(Нет голосов)

Сфера деятельности: Инновационные технологии и оборудование
Регион инвестиций: Казахстан
Размер инвестиций: $25 000 - 50 000
Условия участия: 5-10%
Тип проекта: Коммерческий
Этап вхождения: Посевная (pre-seed, seed stage)
Участие другого инвестора: нет

Похожие инвесторы

Условия участия : 30-50%
Участие другого инвестора : нет

Условия участия : 20-30%
Участие другого инвестора : нет

e.ventures Russia

Условия участия : 10-20%
Участие другого инвестора : нет

INCULERATE

Условия участия : 20-30%
Участие другого инвестора : да

«Национальное агентство по технологическому развитию»

Условия участия : 50-70%
Участие другого инвестора : да

АО «Инвестиционный фонд Казахстана»

Условия участия : 50-70%
Участие другого инвестора : да

Что такое «старт-ап»?

Стартап — компания с короткой историей операционной деятельности. Как правило, такие компании созданы недавно, находятся в стадии развития или исследования перспективных рынков. Также нужно отметить что хотя этот термин можно применять ко всем сферам деятельности, однако преимущественно он получил распространение в сфере IT и интернет проектов.

Новые инвесторы
Популярные инвесторы
-->