Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Frontier Ventures


Frontier Ventures — венчурный фонд, специализирующийся на интернет-проектах в потребительском секторе России и СНГ. Фонд вкладывает средства в компании, находящиеся на ранних стадиях развития и занимающиеся разработкой сервисов для традиционного и мобильного интернета.

Сфера интересов компании достаточно широкая, инвесторы готовы рассмотреть разнообразные креативные идеи.

Тем не менее Frontier Ventures приводит следующие направления, как интересные для них:

Онлайн путешествия (online travel);
Финансовые услуги через Интернет;
Мобильные приложения;
Онлайн медиа и развлечения;
Локальные сервисы;
Электронная коммерция;
Образование онлайн;
Рекламные технологии.

В качестве первоначального раунда Frontier Ventures предоставляет своим портфельным компаниям от 100 тысяч до 10 млн. долларов, в некоторых случаях возможно инвестирование большего объёма с участием со-инвесторов.

Frontier Ventures заинтересован в талантливых предпринимателях для совместной реализации перспективных бизнес-моделей. Таким командам венчурный фонд готов предоставить доступ к своему опыту и ресурсам, помочь с определением стратегии развития, структурировать финансовые и юридические аспекты и т. д.

Фонд Frontier Ventures был основан в 2011 году Дмитрием Алимовым, который имеет большой опыт в сфере прямых и венчурных инвестиций в Интернет и медиа.
Кроме него в команду входят:

Олег Туманов, венчурный партнёр, член Инвестиционного комитета,
Григорий Фингер — член Инвестиционного комитета,
Павел Алимов — вице-президент.

Условия инвестирования

Мы инвестируем в проекты на ранних стадиях их развития, создавая стоимость путем использования наших возможностей и опыта в структурировании бизнеса, создании и реализации стратегии, построении управленческой команды и привлечении финансирования в ходе дальнейшего развития компании.

Мы редко инвестируем в проекты на seed стадии, у представляемых нам на рассмотрение проектов уже должен быть продукт (хотя бы в бета версии) и пользователи.

Проекты

Венчурный фонд управляет долями своих партнёров в следующих активах: онлайн кинотеатре ivi.ru, площадке краткосрочного бронирования жилья TravelRent.com, сервисе коллективных покупок Biglion.ru. В июне 2012 года фонды Frontier Ventures и Сколково подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому Frontier Ventures обязуется вложить 20 млн. долларов в технологические проекты, разрабатываемые резидентами «Сколково».

Контакты

E-mail: project@frontier.ru
Телефон: +7 (495) 540-42-55
Количество просмотров:
6761
(Нет голосов)

Сфера деятельности: Интернет (порталы, соц сети)
Регион инвестиций: СНГ
Размер инвестиций: $5 000 000 - 10 000 000
Условия участия: 5-10%
Тип проекта: Коммерческий
Этап вхождения: Стартап стадия (startup stage)
Участие другого инвестора: да

Похожие инвесторы

 Национальный инновационный фонд

Условия участия : 20-30%
Участие другого инвестора : нет

VTB Capital I2BF

Условия участия : 30-50%
Участие другого инвестора : да

Что такое «старт-ап»?

Стартап — компания с короткой историей операционной деятельности. Как правило, такие компании созданы недавно, находятся в стадии развития или исследования перспективных рынков. Также нужно отметить что хотя этот термин можно применять ко всем сферам деятельности, однако преимущественно он получил распространение в сфере IT и интернет проектов.

Новые инвесторы
Популярные инвесторы
-->