Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

VTB Capital I2BF


ВТБ Капитал предлагает полный спектр инвестиционно-банковских продуктов и услуг как российским, так и международным клиентам, фокусируя свою деятельность на организации выпусков долговых и долевых ценных бумаг, развитии бизнеса прямых инвестиций, проведении торговых операций, управлении активами, предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам на рынках капитала в области слияний и поглощений в России и за ее пределами. По итогам Dealogic за 2011 год ВТБ Капитал занял 1-е место среди букраннеров на рынке акционерного и долгового капитала в Восточной Европе, и 1-е место среди консультантов объему сделок M&A в России и СНГ.

Условия инвестирования

Проекты

Управление прямых инвестиций и специальных проектов ВТБ Капитал было создано в 2008 году. С момента основания было инвестировано более 354 миллионов долларов США собственного капитала и привлечено 1,2 миллиарда долларов США капитала со-инвесторов в 8 инвестиционных проектов в различных отраслях, таких как торговля, медиа, недвижимость, инфраструктура, транспорт и ИТ. Управление осуществляет инвестиции в контрольные и миноритарные пакеты акций. Выход из проектов проводится обычно в период от 3 до 5 лет через размещение акций на бирже или с помощью продажи пакета акций стратегическому инвестору.

Профессиональная команда Управления прямых инвестиций и специальных проектов обладает обширным опытом ведения всех стадий прямого инвестирования, включая выбор проекта, закрытие сделки, управление инвестициями и выход из проекта.

Ключевые сделки и достижения:

  • С 2009 по 2011 год было закрыто несколько крупных сделок в России и СНГ, включая инвестиции в компании Лента, News Outdoor, EPAM и Лесная Плаза
  • Проведен выход из 2 проектов, при этом IRR превысил 40%
  • Награда «№1 Private Equity Firm in Russia / Central and Eastern Europe» по версии Private Equity International и EMEA Finance, 2011

Контакты

E-mail: info@vtbcapital.com
Телефон: +7 (495) 960 9999
Количество просмотров:
16513
(Нет голосов)

Сфера деятельности: Интернет (порталы, соц сети)
Регион инвестиций: СНГ
Размер инвестиций: $500 000 - 1 000 000
Условия участия: 30-50%
Тип проекта: Коммерческий
Этап вхождения: Стадия роста (growth stage)
Участие другого инвестора: да

Похожие инвесторы

Frontier Ventures

Условия участия : 5-10%
Участие другого инвестора : да

 Национальный инновационный фонд

Условия участия : 20-30%
Участие другого инвестора : нет

Что такое «старт-ап»?

Стартап — компания с короткой историей операционной деятельности. Как правило, такие компании созданы недавно, находятся в стадии развития или исследования перспективных рынков. Также нужно отметить что хотя этот термин можно применять ко всем сферам деятельности, однако преимущественно он получил распространение в сфере IT и интернет проектов.