Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Almaty Tech Garden


Это казахстанская «Кремниевая долина», раскинувшаяся в предгорьях Заилийского Алатау. Инновационный кластер Tech Garden представляет собой профессиональную среду для развития востребованных бизнесом инноваций на основе взаимовыгодного взаимодействия бизнеса, стартапов, инвесторов, учебных и научно-исследовательских учреждений. Цель кластера - консолидировать заказы, интеллектуальные ресурсы, лучшие зарубежные технологии, целевые меры государственной поддержки и стимулировать привлечение частных инвестиций.

Исполнительным органом Кластера является Автономный кластерный фонд (далее АКФ), имеющий финансовый инструмент для поддержки инновационной деятельности участников из средств фонда, формируемого в основном из отчислений недропользователей. Участниками Кластера являются участники СЭЗ «ПИТ»,а также юридические лица, одобренные АКФ.

Кластер призван решить две основные задачи: увеличить долю казахстанского содержания в области высоких технологий, а также создать экосистему венчурного финансирования.

Для решения первой задачи предусмотрены программы акселерации и инкубации, поддерживаемые грантами, посевными инвестициями и, при необходимости, инструментами соинвестирования; а также меры, направленные на развития компетенции и интеллектуального капитала. Для  достижения второй задачи АКФ применяет специальную систему стимулирования инвестиций на каждом этапе финансирования, к примеру, предоставляет инвесторам и недропользователям право самостоятельно выбирать проекты; а  также использует набор специфических финансовых инструментов для обеспечения  поддержки проектов на каждом этапе.

Основные технологические направления Кластера ориентированы на быстрое внедрение и консолидацию спроса, и потому представлены комплексными секторами: умной средой, умной индустрией, экологией жизни, е-коммерцией и медиа.

Условия инвестирования

Проекты

Конкурс стартапов

Контакты

E-mail: ndarya@techgarden.kz
Телефон: +7 702 404 0245
Количество просмотров:
14273
(Нет голосов)

Сфера деятельности: Прочее
Регион инвестиций: Казахстан
Размер инвестиций: $50 000 - 100 000
Условия участия: 30-50%
Тип проекта: Коммерческий
Этап вхождения: Стартап стадия (startup stage)
Участие другого инвестора: нет

Похожие инвесторы

Условия участия : 20-30%
Участие другого инвестора : да

Условия участия : 10-20%
Участие другого инвестора : да

Условия участия : 20-30%
Участие другого инвестора : нет

Условия участия : 30-50%
Участие другого инвестора : нет

Условия участия : 30-50%
Участие другого инвестора : нет

Условия участия : 30-50%
Участие другого инвестора : нет

Что такое «старт-ап»?

Стартап — компания с короткой историей операционной деятельности. Как правило, такие компании созданы недавно, находятся в стадии развития или исследования перспективных рынков. Также нужно отметить что хотя этот термин можно применять ко всем сферам деятельности, однако преимущественно он получил распространение в сфере IT и интернет проектов.

Новые инвесторы
Популярные инвесторы
-->