Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:
Система дистанционного обучения предпринимателей
Миссия приложения Qamqor Business - защитить бизнесменов от незаконных проверок. Qamqor - защита бизнеса

Программы поддержки молодежного предпринимательства


Межправительственные комиссии  по торгово-экономическому сотрудничеству направлены на  создание благоприятных условий для развития внешнеэкономических отношений Казахстана с зарубежными странами.
На данных мероприятиях присутствуют как представители госучреждений, так и бизнеса двух страна для совместного решения открытых вопросов по внешнеэкономической деятельности.
По итогам МПК подписывается протокол, который носит рекомендательный характер.
В соответствии с процедурой принятия решений на государственном уровне, эти рекомендации выносятся на рассмотрение правительства.
Мобильные ЦПП (МЦПП) - это специально оборудованные автобусы, которые совершают выезды в сельскую местность, что позволяет охватить информационной и консультационной поддержкой предпринимателей в отдаленных районах. График выездов МЦПП можно узнать, позвонив в региональный филиал Фонда «Даму», на сайте www.damu.kz, а также в областных и районных акиматах.
ЦОП — это полный пакет консалтинговых услуг в режиме «одного окна»,
обучение, мастер-классы и семинары по самым актуальным вопросам ведения бизнеса.
Воспользоваться услугами предприниматели из областных центров могут бесплатно!
Грантовое финансирование

Государственные гранты предоставляются субъектам малого предпринимательства, в том числе начинающим молодым предпринимателям, начинающим предпринимателям, а также женщинам, инвалидам и лицам старше 50 лет, на безвозмездной и безвозвратной основе для реализации новых бизнес-идей в приоритетных секторах экономики и отраслях обрабатывающей промышленности в рамках Программы.
Государственные гранты для субъектов малого предпринимательства, в том числе начинающим молодым предпринимателям, начинающим предпринимателям, а также женщинам, инвалидам и лицам старше 50 лет, моногородов, малых городов и сельских населенных пунктов предоставляются без отраслевых ограничений.
Единая программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» - это программа выдачи государственных грантов и займов, снижения выплат процентов по кредиту, гарантирования кредитов и обучения предпринимателей, направленная на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса в РК. Цель программы: Обеспечение роста предпринимательства в приоритетных секторах экономики, а также создание новых рабочих мест. Участники: субъекты малого и среднего бизнеса, работающие в приоритетных секторах экономики - предприниматели, открывающие бизнес или желающие расширить существующий.
В соответствии с пунктом 3 статьи 20 Закона РК «О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности» от 09 января 2012 года № 534-IV, существуют девять видов инновационных грантов, которые предоставляются на следующие цели:
Участвуя в программе, Вы получите средства на финансирование Вашего инновационного проекта, если он содействует развитию несырьевого сектора экономики страны.
20 июля 2015 года Ассоциацией «Болашак» совместно с фондом «Даму» при поддержке Холдинга «Байтерек» был объявлен старт конкурса «Startup «Bolashak.

Участие  приняли молодые люди со всего Казахстана в возрасте от 18 до 29 лет,  а также проектные группы в количестве до 5 человек. Общее количество поданных заявок достигло 2 095. Из них: 2 080 допущены к рассмотрению конкурсной комиссии, 15 заявок отклонены по причине не полного предоставления пакета документов.

АО «Национальное агентство по технологическому развитию» с 29 апреля т.г. объявляет открытым прием заявок на участие в Национальном конкурсе инноваций, который проводится при поддержке Министерства по инвестициям и развитию РК.

Основная цель Конкурса – стимулирование инновационной активности населения и пропаганда инновационного предпринимательства.

Программа развития моногородов на 2012-2020 годы нацелена на устойчивое социально-экономическое развитие моногородов в средне- и долгосрочной перспективе. Программа имеет 4 основных направления: · Оптимизация моногородов в зависимости от производственной емкости стабильно работающих предприятий; · Диверсификация экономики и развитие малого и среднего бизнеса для обеспечения оптимальной структуры занятости населения моногородов; · Повышение мобильности трудовых ресурсов моногородов, стимулирование добровольного переезда в населенные пункты с высоким потенциалом социально-экономического развития и центры экономического роста; · Развитие социальной и инженерной инфраструктуры моногородов в расчете на оптимальную численность населения.

1 2 >

Ближайшие события
июль 03 пон
13:00:00 03.07.2017 Семинар

Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 323.13
  • EUR Евро 367.08
  • CNY Кит. юань 47.53
  • RUB Рос. рубль 5.43
  • GBP Англ. фунт 414.09

Доска объявлений