Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Программы поддержки молодежного предпринимательства


Цели программы: поддержка и развитие сектора микро и малого предпринимательства, создание постоянного источника финансирования субъектов ММСП.

Мобильные ЦПП (МЦПП) - это специально оборудованные автобусы, которые совершают выезды в сельскую местность, что позволяет охватить информационной и консультационной поддержкой предпринимателей в отдаленных районах. График выездов МЦПП можно узнать, позвонив в региональный филиал Фонда «Даму», на сайте www.damu.kz, а также в областных и районных акиматах.
ЦОП — это полный пакет консалтинговых услуг в режиме «одного окна»,
обучение, мастер-классы и семинары по самым актуальным вопросам ведения бизнеса.
Воспользоваться услугами предприниматели из областных центров могут бесплатно!

Ссылка на сайт: https://damu.kz/filialy/
Государственные гранты предоставляются субъектам малого предпринимательства, в том числе начинающим молодым предпринимателям, начинающим предпринимателям, а также женщинам, инвалидам и лицам старше 50 лет, на безвозмездной и безвозвратной основе для реализации новых бизнес-идей в приоритетных секторах экономики и отраслях обрабатывающей промышленности в рамках Программы.
Государственные гранты для субъектов малого предпринимательства, в том числе начинающим молодым предпринимателям, начинающим предпринимателям, а также женщинам, инвалидам и лицам старше 50 лет, моногородов, малых городов и сельских населенных пунктов предоставляются без отраслевых ограничений.

Гарантированию подлежат Предприниматели:

1) предприниматели, начинающие предприниматели, реализующие и (или) планирующие реализовать собственные проекты в сельских населенных пунктах, малых городах и моногородах без отраслевых ограничений;

2) молодые начинающие предприниматели, реализующие и (или) планирующие реализовать собственные проекты во всех регионах без отраслевых ограничений.

3) В приоритетных секторах экономики ОКЭД / приоритетных отраслях обрабатывающей промышленности, определенных ГПИИР.

Подробно по ссылке


Программа развития моногородов на 2012-2020 годы нацелена на устойчивое социально-экономическое развитие моногородов в средне- и долгосрочной перспективе. Программа имеет 4 основных направления: · Оптимизация моногородов в зависимости от производственной емкости стабильно работающих предприятий; · Диверсификация экономики и развитие малого и среднего бизнеса для обеспечения оптимальной структуры занятости населения моногородов; · Повышение мобильности трудовых ресурсов моногородов, стимулирование добровольного переезда в населенные пункты с высоким потенциалом социально-экономического развития и центры экономического роста; · Развитие социальной и инженерной инфраструктуры моногородов в расчете на оптимальную численность населения.
В рамках программы Вы можете получить безвозмездно и безвозвратно грантовую помощь на создание новых производств. Средства гранта Вы можете направить на следующие цели: · приобретение основных средств и материалов; · приобретение нематериальных активов; · приобретение технологии; · приобретение прав на франшизу. Максимальная сумма гранта в рамках Программы для одного предпринимателя не может превышать 3,0 млн. тенге; минимальная сумма – от 1,5 млн. тенге. Обязательное условие - софинансирование Вами расходов на реализацию проекта в размере не менее 20% от объема предоставляемого гранта.
Участие в программе даст Вам возможность получить информационно-консультационную помощь ЦПП, расположенных в моногородах
Проект «Бизнес – Советник» научит Вас, как создать собственный бизнес или оптимизировать работу уже созданной Вами компании. В ходе обучения Вы получите знания по созданию собственного бизнеса, маркетингу, управлению человеческими ресурсами, юридическим основам ведения бизнеса, финансам. Обучение ведется профессиональными лекторами-тренерами в 209 районах и городах Казахстана. По завершению обучения участник проекта получает сертификат. Длительность обучения: 2 дня, с 09:00 до 18:00. Обучение бесплатное.

Ссылка на сайт: http://atameken.kz/ru/pages/558-grafiki-provedeniya-obuchayushih-treningov-v-ramkah-proekta-biznes-s...